Nach langer Zeit nun mal wieder ein Update von mir. Während meines Urlaubs hatte es Gott sei Dank nicht gefroren und so erwarteten mich schöne Überraschungen :w00t: :
Eine sehr ertragreiche Madame Jeanette füllte meine Ernteschüssel:
Das hier war meine erste Ernte nach dem Urlaub
:
Die Verarbeitung nahm einige Zeit in Anspruch. Ich habe einige Chili-Pürrees gekocht, einige Saucen, Chili-Salz gemacht und heute noch Chili Senf.
Leider habe ich zur Zeit nur mein Handy zum Bilder machen, hoffentlich habe ich morgen wieder meine Kamera. Solange müßt ihr mit Handybildern vorlieb nehmen.
Chili-Pü aus Black Habanero, Madame Jeanette und Bishops Crown:
Neue Sauce Oriental-Mango mit frischem Koriander:
Fruchtige BBQ Sauce mit original canadischem Ahornsirup:
Die Rezepte folgen noch in der Rezeptesammlung.
Hier ein Teil meiner bunten Saucen Armee aus diesem Jahr:
Und passend zu Halloween meine Chili-Salz Geister:
Heute habe ich dann meine Terrasse winterfest gemacht und da habe ich diese Freunde gefunden:
Die beiden Rocoto Pflanzen sind dann in meine Küche umgezogen. Zur Zeit tummeln sich einige Pflanzen im Flur, im Badezimmer und in der Küche. Ich werde die aber nicht überwintern, da sich schon die ersten Blattläuse eingenistet haben. Ich werde sie nach und nach abernten, so wie ich mit der Verarbeitung nachkomme. Morgen wollte ich mich mal ans kandieren geben....:huh: noch keine Ahnung. Wird der erste Versuch.
So und zum Schluss noch ein paar Urlaubsimpressionen von meiner Reise, die mich von New York die Ostküste entlang bis Kanada führte.
Ganz im Zeichen meiner Chili-Mission:
Chili Stand in der Grand Central Station (Grand Central Market)
Davon hat auch eine Flasche den Weg in meine Küche gefunden und diente mir als Inspiration für meine neuste BBQ Sauce. Ahorn Sirup direkt von der Produktionsstätte in Canada habe ich natürlich auch mitgenommen.
In Montreal habe ich dann einen tollen Stand von Peppermaster gefunden. Ich durfte viele Sachen probieren. Leider hatte ich aber schon 9 kg Übergepack :crying:
Aber man versicherte mir, dass sie auch nach Deutschland liefern.
Einige Ostküsten und Indian Summer Impressionen:
Und zum guten Schluss noch der BBQ Santa:
Typisch amerikanisch, aber ich hätte ihn gerne mitgenommen...