Philipp_Haecki
Don Limón
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Liebe Ajitaliener
Ich habe es definitiv nicht bereut, dass ich dieses Jahr den Massenträger Aji Verde angebaut habe.
Erst habe ich mich gefragt, was ich bloss mit all den Früchten anfange, denn frisch sind sie am Besten.
Da Aji Verde nicht besonders scharf ist, eignet sich diese Sorte optimal für ein Baccatum-Pesto!
Also «Pesto Verde» mal anders.
Für eine ordentliche Portion «Pesto Aji Verde» braucht es:
ca. 25 Stück Aji Verde
1 Bund Petersilie (oder Koriander)
1 Bund Estragon (oder Thaibasilikum)
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Mandeln (oder andere Nüsse)
1 Stück Parmesan (oder anderen rezenten Hartkäse)
ein Schuss Limettensaft (oder Zitronensaft, am besten frisch)
etwas Fenchelsamen
einige Körner Pfeffer (hier tasmanischer Bergpfeffer)
ordentlich Olivenöl
Salz und Rohrzucker (zum abschmecken)
(optional) ein paar Blättchen Limeleave (Blatt der Kaffir Limette)
Es empfiehlt sich, die Zutaten in folgender Reihenfolge zu verarbeiten:
1. Mandeln in einer ungefetteten Pfanne anrösten
2. Knoblauch und Kraut verkleinern, Kaffir-Blättchen fein hacken
3. Aji Verde entkernen (Bauch aufschlitzen, umstülpen, dann mit Löffel entkernen)
4. Zuerst nur das Kraut, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren
5. Aji Verde verkleinern und mit dem pürierten Kraut weiter pürieren, bei Bedarf Olivenöl dazugeben, damit die Masse geschmeidig wird
6. Bergpfeffer und Fenchelsamen zerstossen und zusammen mit etwas Rohrzucker und Salz zu den Zutaten geben
7. Nüsse im Mörser verstossen, und danach mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer noch einmal kurz pürieren
8. Am Ende den Käse zerbröckeln und ganz kurz mitpürieren
9. Bei Bedarf mit Salz und Rohrzucker abschmecken
Und... fertig!
Lieber Gruss
Philipp
Ich habe es definitiv nicht bereut, dass ich dieses Jahr den Massenträger Aji Verde angebaut habe.
Erst habe ich mich gefragt, was ich bloss mit all den Früchten anfange, denn frisch sind sie am Besten.
Da Aji Verde nicht besonders scharf ist, eignet sich diese Sorte optimal für ein Baccatum-Pesto!
Also «Pesto Verde» mal anders.
Für eine ordentliche Portion «Pesto Aji Verde» braucht es:
ca. 25 Stück Aji Verde
1 Bund Petersilie (oder Koriander)
1 Bund Estragon (oder Thaibasilikum)
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Mandeln (oder andere Nüsse)
1 Stück Parmesan (oder anderen rezenten Hartkäse)
ein Schuss Limettensaft (oder Zitronensaft, am besten frisch)
etwas Fenchelsamen
einige Körner Pfeffer (hier tasmanischer Bergpfeffer)
ordentlich Olivenöl
Salz und Rohrzucker (zum abschmecken)
(optional) ein paar Blättchen Limeleave (Blatt der Kaffir Limette)
Es empfiehlt sich, die Zutaten in folgender Reihenfolge zu verarbeiten:
1. Mandeln in einer ungefetteten Pfanne anrösten
2. Knoblauch und Kraut verkleinern, Kaffir-Blättchen fein hacken
3. Aji Verde entkernen (Bauch aufschlitzen, umstülpen, dann mit Löffel entkernen)
4. Zuerst nur das Kraut, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren
5. Aji Verde verkleinern und mit dem pürierten Kraut weiter pürieren, bei Bedarf Olivenöl dazugeben, damit die Masse geschmeidig wird
6. Bergpfeffer und Fenchelsamen zerstossen und zusammen mit etwas Rohrzucker und Salz zu den Zutaten geben
7. Nüsse im Mörser verstossen, und danach mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer noch einmal kurz pürieren
8. Am Ende den Käse zerbröckeln und ganz kurz mitpürieren
9. Bei Bedarf mit Salz und Rohrzucker abschmecken
Und... fertig!
Lieber Gruss
Philipp
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