G
Gelöschtes Mitglied 15576
Gast
Ich weiß nicht, ob das Rezept schon mal eingestellt wurde - alle habe ich mir noch nicht angeschaut - aber falls nicht, hier mal für euch eine
Zwetschgensauce
1 kg Zwetschgen
6 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote oder halt mehr, Sorte je nach Schärfejunkie
300 g braunen Zucker
100 -200 ml Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Getrocknete Chilischoten gehen wohl auch, natürlich auch Pulver, allerdings finde ich frische, insbesondere schön fruchtige, passender. Ich nehme nur 100 ml Apfelessig bzw. auch mal hellen Balsamico, allerdings bin ich auch nicht so der Säure-Fan. Wenn euch der Essig nicht stört, also eher 200 ml dranmachen.
Die Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln und in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Die Chilischoten waschen, kleinschneiden und mitsamt der Kerne ebenfalls dazugeben. Den Zucker, den Essig und das Öl unterrühren und die Mischung langsam zum Kochen bringen, dann 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Zutaten schön durchgezogen sind und die Sauce etwas eingedickt ist, die Sauce mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz abschmecken, noch mal kurz aufkochen lassen und entsprechend abfüllen.
Die Sauce passt zu diversem Fleisch, auf Käse, mit Gemüse zum Dippen,...
Zwetschgensauce
1 kg Zwetschgen
6 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote oder halt mehr, Sorte je nach Schärfejunkie
300 g braunen Zucker
100 -200 ml Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Getrocknete Chilischoten gehen wohl auch, natürlich auch Pulver, allerdings finde ich frische, insbesondere schön fruchtige, passender. Ich nehme nur 100 ml Apfelessig bzw. auch mal hellen Balsamico, allerdings bin ich auch nicht so der Säure-Fan. Wenn euch der Essig nicht stört, also eher 200 ml dranmachen.
Die Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln und in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Die Chilischoten waschen, kleinschneiden und mitsamt der Kerne ebenfalls dazugeben. Den Zucker, den Essig und das Öl unterrühren und die Mischung langsam zum Kochen bringen, dann 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Zutaten schön durchgezogen sind und die Sauce etwas eingedickt ist, die Sauce mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz abschmecken, noch mal kurz aufkochen lassen und entsprechend abfüllen.
Die Sauce passt zu diversem Fleisch, auf Käse, mit Gemüse zum Dippen,...