พริกขี้หนู
คลั่งไคล้พริก
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Willkommen in meinem Faden für die Saison 2025! 
Auch bei mir wird es dieses Jahr wieder Chili-Pflanzen geben, wenn auch nur drei, so wie letztes Jahr auch. Mehr läßt die Situation hier momentn nicht zu.
Es werden sein, jeweils eine Pflanze:

Ausgesät wurde bereits am 22. Januar, acht Tage später haben sich dann die ersten Keimlige gezeigt.
Heute steht nur noch eine Phatty und eine Korean II im Zimmer-Gewächshaus. Gekeimt sind alle Sorten, eine Korean II läßt aber noch auf sich warten.
Solange die Kleinen im Gewächshaus stehen, wird, wie es sich bewährt hat, mit einer Unterbau-Leuchte beleuchtet.
Die hier sind heute in den ersten Topf gewandert. Bis Mitte März wird beleuchtet und dann kommen die Pflanzen auf die Fensterbank, das hat sich hier ebenfalls bestens bewährt. Dieses Jahr nutze ich zum ersten Mal die Chili-Erde von Floragard. Ich hoffe, dass ich damit so erfolgreich sein kann, wie mit der Erde von Compo, die ich bisher verwendet habe.
In diesem Sinne, allen viel Erfolg beim Chili-Anbau dieses Jahr und auch sonst natürlich!



Auch bei mir wird es dieses Jahr wieder Chili-Pflanzen geben, wenn auch nur drei, so wie letztes Jahr auch. Mehr läßt die Situation hier momentn nicht zu.
Es werden sein, jeweils eine Pflanze:
- Phathanachan
- "Korean I"
- "Korean II"

Ausgesät wurde bereits am 22. Januar, acht Tage später haben sich dann die ersten Keimlige gezeigt.
Heute steht nur noch eine Phatty und eine Korean II im Zimmer-Gewächshaus. Gekeimt sind alle Sorten, eine Korean II läßt aber noch auf sich warten.
Solange die Kleinen im Gewächshaus stehen, wird, wie es sich bewährt hat, mit einer Unterbau-Leuchte beleuchtet.
Die hier sind heute in den ersten Topf gewandert. Bis Mitte März wird beleuchtet und dann kommen die Pflanzen auf die Fensterbank, das hat sich hier ebenfalls bestens bewährt. Dieses Jahr nutze ich zum ersten Mal die Chili-Erde von Floragard. Ich hoffe, dass ich damit so erfolgreich sein kann, wie mit der Erde von Compo, die ich bisher verwendet habe.
In diesem Sinne, allen viel Erfolg beim Chili-Anbau dieses Jahr und auch sonst natürlich!



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