Dingodoodl
Jalapenogenießer
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Hi,
nachdem ich letztens im Daily-Thread nach meinem Rezept gefragt wurde, hier noch kurz für alle das Rezept an dem ich mich orientiere (!) --> ich passe die Mengen durch Abschmecken an
Nachdem die meisten Rezepte dazu aus Amerika stammen sind die Angaben in Cups/Tassen. So kann man aber auch gut anteilig rechnen, wenn man mehr oder weniger Chilis hat.
Zutaten (ergibt ca. 6 Gläser):
- 6 Cups Jalapenos (in ca. 1cm dicke Scheiben)
- 3 Cups Wasser
- 3 Cups Essig (deiner Wahl, ich mische meistens den klassischen Essig mit Apfelessig)
- 3/4 Cups Zucker
- 1/4 Cups Salz
- Knoblauch (Als Pulver oder klein gehackt) nach Geschmack
Zubereitung:
- Wasser, Essig, Zucker, Salz und evtl Knoblauch im Topf mischen, leicht aufkochen und abschmecken
- Jalapenos dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen
- Währenddessen Gläser + Deckel zum Sterilisieren entweder im Ofen erhitzen oder im Wasserbad aufkochen
- Gläser mit Jalapenos und Sud befüllen, so dass Jalapenos bedeckt sind
- Gläser verschließen und auf den Kopf stellen
--> Mindestens paar Monate haltbar, habe auch schon Gläser gegessen die 2 Jahre alt waren
--> Jalapenos können auch einfach durch andere Chilis ersetzt werden. Mit süßen Chilis wie z.B. Sugarrush auch sehr sehr lecker!
Grüße
nachdem ich letztens im Daily-Thread nach meinem Rezept gefragt wurde, hier noch kurz für alle das Rezept an dem ich mich orientiere (!) --> ich passe die Mengen durch Abschmecken an
Nachdem die meisten Rezepte dazu aus Amerika stammen sind die Angaben in Cups/Tassen. So kann man aber auch gut anteilig rechnen, wenn man mehr oder weniger Chilis hat.
Zutaten (ergibt ca. 6 Gläser):
- 6 Cups Jalapenos (in ca. 1cm dicke Scheiben)
- 3 Cups Wasser
- 3 Cups Essig (deiner Wahl, ich mische meistens den klassischen Essig mit Apfelessig)
- 3/4 Cups Zucker
- 1/4 Cups Salz
- Knoblauch (Als Pulver oder klein gehackt) nach Geschmack
Zubereitung:
- Wasser, Essig, Zucker, Salz und evtl Knoblauch im Topf mischen, leicht aufkochen und abschmecken
- Jalapenos dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen
- Währenddessen Gläser + Deckel zum Sterilisieren entweder im Ofen erhitzen oder im Wasserbad aufkochen
- Gläser mit Jalapenos und Sud befüllen, so dass Jalapenos bedeckt sind
- Gläser verschließen und auf den Kopf stellen
--> Mindestens paar Monate haltbar, habe auch schon Gläser gegessen die 2 Jahre alt waren
--> Jalapenos können auch einfach durch andere Chilis ersetzt werden. Mit süßen Chilis wie z.B. Sugarrush auch sehr sehr lecker!
Grüße