Soooo ... Sooooommerrollen.
Wie im Futter-Thread geschrieben, gab's gestern wunderhübsche Sommerrollen. Und weil Norbert nach den Dips gefragt hat, kommt hier die entsprechende Aufstellung dazu.
In den Sommerrollen hat Platz gefunden:
- Reisnudeln
- Karottenstifte
- Thai-Basilikum
- Pfefferminze
- Koriander
- Avocado
- Erdnusstofu
- Salat
- z.T. C.annuum
- relativ unreife Mango (die vietn. Literatur verlangte das so)
Und weil ich's für die Frau authentisch wollte, habe ich eine Flasche Fish-Sauce besorgt. Der Direktvergleich mit meiner No-Fish-Sauce ist super ausgefallen: Umami-In-Your-Face auf sehr ähnlichem Level. Einzig für das etwas spitz-saure-Ammoniak-Aroma muss ich mir noch etwas überlegen. Vllt. tut's da ein Schluck trockener Rotwein oder Sherry, wobei der Sherry zuwenig Säure haben dürfte.
Die Dips (in der flachen Schale ist thail. grüner Nahm-Jim-Dip. Den hatte ich ein paar Tage zuvor angerührt. In der großen Schüssel unser sonstiger Klassiker: Erdnuss-SweetChili-Soja (wurde nun durch
Tương Ớt Tỏi Đậu Phộng ersetzt))
Anhang anzeigen 211860
Anhang anzeigen 211861
Anhang anzeigen 211862
Anhang anzeigen 211863