Papadopulus
Chilosoph (a.w.a.)
- Beiträge
- 6.568
Name: Pimenta Lisa
Andere Namen:
Art: Capsicum Chinense (Kreuzung aus Pimenta de Neyde und -vermutlich- Habanero White oder Bhut Jolokia)
Herkunft:
Schärfe: 8
Wuchs: buschig, auch hoch aufragend, 120 -150 cm
Reifung: von tief dunklem Violett nach hell
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: gefurcht, länglich, 4 - 5 cm lang, helles Fruchtfleisch
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr fruchtig (Mango, Litschi wurde genannt), unaufdringlich und wenig blumig
Verwendung: Kochen, Soßen
Beschreibung: sehr schöne Pflanze mit buntem Laub und fast schwarzen Holz, sehr schöne Beeren, ordentlich tragend und relativ pflegeleicht; sehr auffallend ist beim Anschnitt ein an den Scheidewänden haftendes, gelbes Öl, das überwiegend die Schärfe ausmacht.
Eigene Erfahrungen: in meinem Anbau konnte ich die sowohl sehr schlank und hoch aufragend ziehen, als auch buschig kompakt. Ich habe die jetzt im dritten Jahr und sie scheint stabil zu sein
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen:
Art: Capsicum Chinense (Kreuzung aus Pimenta de Neyde und -vermutlich- Habanero White oder Bhut Jolokia)
Herkunft:
Schärfe: 8
Wuchs: buschig, auch hoch aufragend, 120 -150 cm
Reifung: von tief dunklem Violett nach hell
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: gefurcht, länglich, 4 - 5 cm lang, helles Fruchtfleisch
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr fruchtig (Mango, Litschi wurde genannt), unaufdringlich und wenig blumig
Verwendung: Kochen, Soßen
Beschreibung: sehr schöne Pflanze mit buntem Laub und fast schwarzen Holz, sehr schöne Beeren, ordentlich tragend und relativ pflegeleicht; sehr auffallend ist beim Anschnitt ein an den Scheidewänden haftendes, gelbes Öl, das überwiegend die Schärfe ausmacht.
Eigene Erfahrungen: in meinem Anbau konnte ich die sowohl sehr schlank und hoch aufragend ziehen, als auch buschig kompakt. Ich habe die jetzt im dritten Jahr und sie scheint stabil zu sein
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
Weitere Infos:
Zuletzt bearbeitet: