WaA76
Habanerolecker
- Beiträge
- 511
Hallo an alle!
Aufgrund der ganzen Inspirationen hier im Forum und der großartigen Projekte bastle ich schon seit einiger Zeit an meinem eigenen Chili-Pilotprojekt/Experiment
Wahrscheinlich gibt es schon genug Sorten, die meine Wünsche erfüllen würden, aber seine eigene züchten hat einfach was
Also:
Ziele
Frucht: ein mittelscharfer Paprika, Farbe rot, Paprikageschmack, Größe wie Paprika. Soll auch für "Nicht-Chiliheads" pur essbar und daher auch zum geimeinschaftlcihen Grillen (zb. Füllen) geeignet sein.
Pflanze: gesunder und aufrechter Wuchs, vor allem frühe Reife.
Ausgewählt habe ich folgende Sorten:
1. die Sorte "Austrocapi", ein spitzer, roter Paprika. Süß und ohne Schärfe. C. annuum. Gesunde lokale Sorte. Typischer Spitzpaprika eben.
Hier ein Bilder der Pflanzen
2. die Sorte "Feuerwerk", (von Arche Noah), C. frutescens, nicht extrem scharf und ohne Paprika-aroma. Vor allem aber frühe Reife, robust auch bei Kälte
Auch hier ein Bild:
Aufgrund der ganzen Inspirationen hier im Forum und der großartigen Projekte bastle ich schon seit einiger Zeit an meinem eigenen Chili-Pilotprojekt/Experiment
Wahrscheinlich gibt es schon genug Sorten, die meine Wünsche erfüllen würden, aber seine eigene züchten hat einfach was
Also:
Ziele
Frucht: ein mittelscharfer Paprika, Farbe rot, Paprikageschmack, Größe wie Paprika. Soll auch für "Nicht-Chiliheads" pur essbar und daher auch zum geimeinschaftlcihen Grillen (zb. Füllen) geeignet sein.
Pflanze: gesunder und aufrechter Wuchs, vor allem frühe Reife.
Ausgewählt habe ich folgende Sorten:
1. die Sorte "Austrocapi", ein spitzer, roter Paprika. Süß und ohne Schärfe. C. annuum. Gesunde lokale Sorte. Typischer Spitzpaprika eben.
Hier ein Bilder der Pflanzen
2. die Sorte "Feuerwerk", (von Arche Noah), C. frutescens, nicht extrem scharf und ohne Paprika-aroma. Vor allem aber frühe Reife, robust auch bei Kälte
Auch hier ein Bild: