Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Mit Nadelholz räuchern ist schlicht und ergreifend nicht der Hammer, sondern gesundheitsgefährdend! Rate mal, warum das für gewerbliche Zwecke verboten ist! Lediglich für bestimmte Schwarzgeräucherte Dinge, wie Schwarzwälder Schinken ist es aus traditionellen Gründen noch mit Ausnahmegenehmigung erlaubt.
Auch wenn es glimmt, brennt Nadelholz nicht sauber. Dabei entsteht Ruß und der ist krebserregend. Solange noch Rauch entsteht, ist das Holz nicht komplett durchgeglüht, also ist noch Harz vorhanden, dass wiederum für das Rußen verantwortlich ist. Halte mal spaßeshalber ein weißes Stück Papier, oder besser einen weißen Teller ein Weilchen in den Rauch von Nadelholz. Wird schön schwarz vom Ruß...
Auch wenn es glimmt, brennt Nadelholz nicht sauber. Dabei entsteht Ruß und der ist krebserregend. Solange noch Rauch entsteht, ist das Holz nicht komplett durchgeglüht, also ist noch Harz vorhanden, dass wiederum für das Rußen verantwortlich ist. Halte mal spaßeshalber ein weißes Stück Papier, oder besser einen weißen Teller ein Weilchen in den Rauch von Nadelholz. Wird schön schwarz vom Ruß...