Ryker
Habanerolecker
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Die Paste eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, fürs Grillen oder auch zum Einlegen.
3-4 Chilis Schärfe 4-6 ( bitte Chilisorte und Menge variieren je nach gewünschter Schärfe---> Habanero, Seven Pot oder Bhut Jolokia würd ich natürlich nur 1 kleine benutzen um meine Mitmenschen nicht zu ärgern, vor allem wenn mein Chef auch mitprobiert )
Olivenöl
3-4 Tomaten oder 1-2 große Fleischtomaten
2-3 Knobizehen oder 1 Knolle Chinaknobi (je nach Geschmack)
2 Zwiebeln
Salz, Zucker
Zitronensaft (kleiner Spritzer für die Fruchtigkeit)
Tomatenmark (20-40 Gramm - je nach Geschmack)
Jim Beam (2 oder 4 cl - probiert was Euch besser gefällt, er rundet hammermäßig ab)
Zubereitung:
die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen, die geschälten oder filetierten und entkernten Tomaten würfeln und dazugeben.
Den Knobi kleinhacken, die Pepers in Scheiben schneiden und auch dazu, alles noch bei kleiner Hitze weiter anschwitzen.
Tomatenmark dazugeben und das Ganze mit etwas Wasser ablöschen.
Jetzt alles in eine Schüssel und ordentlich pürieren (beim Pürieren kann man gern noch etwas Öl zugeben ) wenn die Paste ganz fein gewünscht wird kann man sie gern durch ein feines Sieb streichen
Zum Schluß jetzt abschmecken mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und natürlich den Jim Beam o.vgl. dazu und nochmal gut durchrühren.
Man kann das Ganze noch variieren, indem man beim Anschwitzen noch rote Gemüsepaprika mit dazugibt und auch mit Gewürzen kann man unendlich spielen
Bisher waren alle Testesser hochbegeistert, ich biete die Paste zum probieren immer auf mit Butter bestrichenen Baguettescheiben an - da kommt der Geschmack voll zur Geltung.
3-4 Chilis Schärfe 4-6 ( bitte Chilisorte und Menge variieren je nach gewünschter Schärfe---> Habanero, Seven Pot oder Bhut Jolokia würd ich natürlich nur 1 kleine benutzen um meine Mitmenschen nicht zu ärgern, vor allem wenn mein Chef auch mitprobiert )
Olivenöl
3-4 Tomaten oder 1-2 große Fleischtomaten
2-3 Knobizehen oder 1 Knolle Chinaknobi (je nach Geschmack)
2 Zwiebeln
Salz, Zucker
Zitronensaft (kleiner Spritzer für die Fruchtigkeit)
Tomatenmark (20-40 Gramm - je nach Geschmack)
Jim Beam (2 oder 4 cl - probiert was Euch besser gefällt, er rundet hammermäßig ab)
Zubereitung:
die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen, die geschälten oder filetierten und entkernten Tomaten würfeln und dazugeben.
Den Knobi kleinhacken, die Pepers in Scheiben schneiden und auch dazu, alles noch bei kleiner Hitze weiter anschwitzen.
Tomatenmark dazugeben und das Ganze mit etwas Wasser ablöschen.
Jetzt alles in eine Schüssel und ordentlich pürieren (beim Pürieren kann man gern noch etwas Öl zugeben ) wenn die Paste ganz fein gewünscht wird kann man sie gern durch ein feines Sieb streichen
Zum Schluß jetzt abschmecken mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und natürlich den Jim Beam o.vgl. dazu und nochmal gut durchrühren.
Man kann das Ganze noch variieren, indem man beim Anschwitzen noch rote Gemüsepaprika mit dazugibt und auch mit Gewürzen kann man unendlich spielen
Bisher waren alle Testesser hochbegeistert, ich biete die Paste zum probieren immer auf mit Butter bestrichenen Baguettescheiben an - da kommt der Geschmack voll zur Geltung.