RedBull´s 2013

RE: Meine Anzucht 2013

Ist schon etwas Grenzwertig, aber noch nicht so schlimm.
Wenn es sich hier um die c.annuum handelt, ist es gerade noch Toleranzbereich.

Einfach beim nächsten umtopfen bis zu den Keimblättern tiefer legen.
Wie weit sind die Keimblätter denn von der LSR entfernt?
Sollten möglichst dicht ran (ca. 5-8cm).

Gruß Christian
 
RE: Meine Anzucht 2013

Jalapenos sind c. annuum, die gehen etwas mehr in die Höhe wie die Habaneros (c. chinense)

20cm ist aber zu viel Abstand. Versuche die Röhren runter zu bekommen, oder leg etwas unter die Pflanzschale, damit sie dichter rankommen.
Gerade der erste Monat ist wichtig für ein gutes und kräftiges Wachstum.

Gruß Christian
 
RE: Meine Anzucht 2013

Hab die LSR gleich runter gesetzt. Hab jetzt nen Abstand von 8,5cm zu den Habaneros. Bei den anderen ist es bisschen weniger.
 
RE: Meine Anzucht 2013

Laut Messung hab ich ne Luftfeuchtigkeit von 90% bei 23,8 Grad! Sind die Werte ok?
 
RE: Meine Anzucht 2013

Finde ich etwas feucht, da droht der Schimmel. Und gucke daß sie etwas Bewegung bekommen. Entweder von Hand oder etwas pusten, dann werden sie schön kräftig. Sieht aber schon sehr erfolgreich aus. Wünsche Dir weiterhin viel Erfolg. Und guck dir mal den neulingsthread von Fazer an der ist ungemein hilfreich:

Mathias
 
RE: Meine Anzucht 2013

Hab die lüftungsklappen aufgemacht! Aber trotzdem noch bei 85%
Soll ich den deckel ganz abnehmen?
 
RE: Meine Anzucht 2013

RedBull schrieb:
Hab die lüftungsklappen aufgemacht! Aber trotzdem noch bei 85%
Soll ich den deckel ganz abnehmen?

Hast du deine Keimlinge noch unter dem Deckel stehen :huh: dann ist es kein Wunder sobald sie gekeimt sind, sollten sie raus aus dem minigwh

Lies doch mal im neulingshilfethread, da steht einiges drinne
 
RE: Meine Anzucht 2013

Hab ich doch glatt überlesen.
Hab den Deckel mal runter genommen und bin jetzt bei 40% und 22 Grad.
 
RE: Meine Anzucht 2013

RedBull schrieb:
Hab ich doch glatt überlesen.
Hab den Deckel mal runter genommen und bin jetzt bei 40% und 22 Grad.

siehste so schnell ändert sich das :D kannst ja fast wieder ne schüssel mit Wasser dazu stellen, ideal wären zwischen 50-60% tiefer wie 40 sollte es aber keines falls werden ;)
 
RE: Meine Anzucht 2013

Jetzt hat mich das Chili-Fieber noch mehr erwischt. Aus den vier Sorten am Anfang sind jetzt zehn geworden!
Hier mal die Auflistung:
Habanero red
Habanero orange
Habanero white
Bhut Jolokia
Fatali yellow
Purple Tiger
Piri Piri
Cayenne Pepper yellow
Jalapeno
unbekannte Peperoni red

Bilder folgen selbstverständlich noch!
 
RE: Meine Anzucht 2013

Und noch einer der Aufrüstet :D:D

Viel Erfolg mit den neuen Sorten!
 
RE: Meine Anzucht 2013

warum kann man hier nur 100kb große Bilder reinsetzen? Geht das nicht anders?
 
RE: Meine Anzucht 2013

Wenn man es gut macht, kann man mit 100kb schöne große Bilder in guter Aufklösung zeigen.
Reicht vollkommen aus.

Ansonsten gibt es externe Imageserver. ;)

HowTo - Bilder
 
Zurück
Oben Unten