trekkinggips
Helmbefreier
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Ich finde Kartoffeln mit jeder erdenklicher Zubereitungsart lecker! Leider kann ich selbst keine Kartoffeln anbauen, habe nur einen kleinen Balkon
Salzkartoffeln mache ich selbst fast nicht, da ich sie genauso wie Pellkartoffeln in nur wenig Wasser koche, damit nicht so viele Geschmacksstoffe und Vitamine ausgeschwemmt werden. Und so gelingen Salzkartoffeln nicht besonders...
@60N Deine Rösti-Variante hört sich lecker an, müsste ich allerdings in der Pfanne machen, da ich keine Umluft habe. Sagenhaft, wieviele verschiedene Kartoffelsorten Du im Garten hast!
@Meteora 360 Danke für den Wedges-Tipp, werde ich nächstes mal ausprobieren.
@Taunuswaldfee Sehr schöne Burger-Variante, kann ich mir besonders gut mit den Pilzen vorstellen.
Und als Rezept möchte ich Euch einen orientalischen Kartoffelstampf (von essen & trinken) ans Herz legen, schmeckt sehr lecker zu gebratenem Fisch:
900 g Kartoffeln
Salz
50 g getrocknete Tomaten
40 g Datteln (entsteint)
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sesamsaat
5 Stiele glatte Petersilie
50 g Butter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten garen. Tomaten und Datteln in 1/2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
2. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Tomaten, Datteln, Knoblauch und Zitronenschale darin 2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die Hälfte der Tomaten-Dattel-Butter über die Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Der Rest kommt dann vor dem Anrichten über den Stampf.
Salzkartoffeln mache ich selbst fast nicht, da ich sie genauso wie Pellkartoffeln in nur wenig Wasser koche, damit nicht so viele Geschmacksstoffe und Vitamine ausgeschwemmt werden. Und so gelingen Salzkartoffeln nicht besonders...
@60N Deine Rösti-Variante hört sich lecker an, müsste ich allerdings in der Pfanne machen, da ich keine Umluft habe. Sagenhaft, wieviele verschiedene Kartoffelsorten Du im Garten hast!
@Meteora 360 Danke für den Wedges-Tipp, werde ich nächstes mal ausprobieren.
@Taunuswaldfee Sehr schöne Burger-Variante, kann ich mir besonders gut mit den Pilzen vorstellen.
Und als Rezept möchte ich Euch einen orientalischen Kartoffelstampf (von essen & trinken) ans Herz legen, schmeckt sehr lecker zu gebratenem Fisch:
900 g Kartoffeln
Salz
50 g getrocknete Tomaten
40 g Datteln (entsteint)
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sesamsaat
5 Stiele glatte Petersilie
50 g Butter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten garen. Tomaten und Datteln in 1/2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
2. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Tomaten, Datteln, Knoblauch und Zitronenschale darin 2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die Hälfte der Tomaten-Dattel-Butter über die Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Der Rest kommt dann vor dem Anrichten über den Stampf.