Hallo,
Wie im Thread mit meiner Vorstellung angekündigt, poste ich hier mal Blider von meinen etwas verunglückten Chilis 2021
Fangen wir mit den Pflanzen an., die ich im Gartencenter gekauft habe:
Einmal Habanero Rot, Die Blattschäden sind von einem Hagelschauer im Mai. So ganz glücklich sieht sie nicht aus, weil es viel zu nass war die Tage. Allerdings ist sie derzeit die einzige Pflanze, die schon Beeren angesetzt hat, wenn auch nur 3-4.
Einmal Carolina Reaper, ich konnte einfach nicht widerstehn, fand die Pflanze hübsch. Zum Essen / für Pulver wird die eh zu scharf sein, eventuell werd ich Chili-Öl daraus machen, dass könnte man notfalls verdünnen. Auch hier sind die Blattschäden vom Hagel. Die macht mir etwas Sorgen: Sie blüht zwar fleißig, allerdings fallen die Blüten alle ab. Warum weiß ich nicht. Sie steht direkt neben der Habanero und bei der klappt es ja.
Die hier hat mir meine Freundin aus dem Baumarkt mitgebracht. Es ist eine Rocoto, was für eine steht leider nicht drauf. Es steht nur Blu Bio exotischer Baum-Chili und Capsicum Pubescens als Information da. Hat irgendjemand eine Ahnung, um welche Rocoto es sich hier handelt? Rocotos sind neu für mich, die hatte ich noch nie. Allerdings wird es dieses Jahr wohl nix mehr werden mit Früchten von der, ich denke dafür ist die Pflanze noch zu klein.
Die Pflanzen die jetzt noch kommen habe ich aus getrockneten Samen von meiner Ernte letzes Jahr nachgezogen. Es war unverhütetes Saatgut, auf meiner Terasse standen Rote- und Chocolate Habaneros, Bhut Jolokia, und eine Pflanze die ich von einem Freund adoptiert und aufgepäppelt hatte, der sie aufgeben wollte. Er sagte es wäre eine "Anaheim"... die Früchte von der haben geschmeckt wie Gemüsepaprika, konnte keine Schärfe erkennen, wir haben sie dann ins Gulasch und in Salat geschnippelt.
Die beiden Pflanzen hier sind aus Samen gezogen, die ich aus einer braunen Habanero geholt habe:
Die beiden die nun kommen sind aus Samen gezogen, die in einer Bhut Jolokia steckten.
Die selbst angezogenen Pflanzen hatte ich zu lange in zu kleinen Töpfen und im Mai hat Ihnen dann der Hagelschauer noch gut zugesetzt, deshalb sind sie einiges zurück in der Entwicklung denke ich. Da sie noch keinerlei Blüten haben, glaube ich auch nicht, daß ich dieses Jahr viel davon ernten kann, auch wenn die Pflanzen jetzt ganz ok aussehen. Eventuell stell ich sie einfach in den Wintergarten / Partyraum den man auf den oberen Bildern im Hintergrund sieht, bevor es kalt wird, und probiere noch abreifen zu lassen, falls noch was dran kommt. Dieses Jahr wollte ich auch mal probieren, die Pflanzen zu überwintern, es gibt ja eine schöne Beschreibung hier im Forum, wie man das macht.
Wie im Thread mit meiner Vorstellung angekündigt, poste ich hier mal Blider von meinen etwas verunglückten Chilis 2021
Fangen wir mit den Pflanzen an., die ich im Gartencenter gekauft habe:
Einmal Habanero Rot, Die Blattschäden sind von einem Hagelschauer im Mai. So ganz glücklich sieht sie nicht aus, weil es viel zu nass war die Tage. Allerdings ist sie derzeit die einzige Pflanze, die schon Beeren angesetzt hat, wenn auch nur 3-4.
Einmal Carolina Reaper, ich konnte einfach nicht widerstehn, fand die Pflanze hübsch. Zum Essen / für Pulver wird die eh zu scharf sein, eventuell werd ich Chili-Öl daraus machen, dass könnte man notfalls verdünnen. Auch hier sind die Blattschäden vom Hagel. Die macht mir etwas Sorgen: Sie blüht zwar fleißig, allerdings fallen die Blüten alle ab. Warum weiß ich nicht. Sie steht direkt neben der Habanero und bei der klappt es ja.
Die hier hat mir meine Freundin aus dem Baumarkt mitgebracht. Es ist eine Rocoto, was für eine steht leider nicht drauf. Es steht nur Blu Bio exotischer Baum-Chili und Capsicum Pubescens als Information da. Hat irgendjemand eine Ahnung, um welche Rocoto es sich hier handelt? Rocotos sind neu für mich, die hatte ich noch nie. Allerdings wird es dieses Jahr wohl nix mehr werden mit Früchten von der, ich denke dafür ist die Pflanze noch zu klein.
Die Pflanzen die jetzt noch kommen habe ich aus getrockneten Samen von meiner Ernte letzes Jahr nachgezogen. Es war unverhütetes Saatgut, auf meiner Terasse standen Rote- und Chocolate Habaneros, Bhut Jolokia, und eine Pflanze die ich von einem Freund adoptiert und aufgepäppelt hatte, der sie aufgeben wollte. Er sagte es wäre eine "Anaheim"... die Früchte von der haben geschmeckt wie Gemüsepaprika, konnte keine Schärfe erkennen, wir haben sie dann ins Gulasch und in Salat geschnippelt.
Die beiden Pflanzen hier sind aus Samen gezogen, die ich aus einer braunen Habanero geholt habe:
Die beiden die nun kommen sind aus Samen gezogen, die in einer Bhut Jolokia steckten.
Die selbst angezogenen Pflanzen hatte ich zu lange in zu kleinen Töpfen und im Mai hat Ihnen dann der Hagelschauer noch gut zugesetzt, deshalb sind sie einiges zurück in der Entwicklung denke ich. Da sie noch keinerlei Blüten haben, glaube ich auch nicht, daß ich dieses Jahr viel davon ernten kann, auch wenn die Pflanzen jetzt ganz ok aussehen. Eventuell stell ich sie einfach in den Wintergarten / Partyraum den man auf den oberen Bildern im Hintergrund sieht, bevor es kalt wird, und probiere noch abreifen zu lassen, falls noch was dran kommt. Dieses Jahr wollte ich auch mal probieren, die Pflanzen zu überwintern, es gibt ja eine schöne Beschreibung hier im Forum, wie man das macht.
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