Schluckauf 2013 - Bilder vom Saisonende Okt./Nov.

Fossegrim schrieb:
Hey Roland, schön das du wieder da bist. Viel Erfolg für die neue Saison.

Danke und danke! :D
Dir auch viel Erfolg!

airball schrieb:
Welcome back.
Preisfrage: Was hast du denn mit dieser wilden Chili-Mischung eingekocht? Mitsamt und allem drum nun dran? Vor allem die schwarzen pubescens-Samen kann ich mir grad in keiner Speise so wirklich dekorativ vorstellen... :P

Danke!
Preisantwort: ich habe aufgegeben, die Kerne zu entfernen, weil selbst die aus reifen Früchten irgendwann weich werden. 90% meiner Rocis wurden aber Grün geerntet, zu spät ausgesät etc., so daß deren Samen von Anfang an nicht wirklich hart, ja nicht mal schwarz waren.
Eingekocht habe ich fast alles mit einer Mischung aus...
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(für ungefähr 1 Liter Sud)

1 Teil Rotweinessig
1 Teil Wasser
1 Teil Rotwein
halber Esslöffel Salz
ganzer Esslöffel Zucker


- kurz aufkochen, Chilis dazugeben, weiterkochen bis die Chilis beginnen, ihre Farbe zu ändern;
- sofort in saubere, sterilisierte (bei mir 3min bei 900W in der Mikrowelle statt im Ofen) Gläser einfüllen;
- pro Glas ein oder zwei Knoblauchzehen dazugeben (eine reicht für etwas Geschmack, bei zwei wird es deutlich);
- eingefüllt in mittelgroße Gläser, ca. 670ml; wenn man die Gläser recht eng mit Chilis befüllt, reicht ein 1L Sud für 3-4 solcher Gläser
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/ Ende
 
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