bluesky
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 42
Mir kam letztens auf dem .. naja, sagen wir einfach, da fällt mir viel ein ... eine Idee. Kann ich meine Soßen und andere selbstgebraute Chiliprodukte in einem Schnellkochtopf sterilisieren? Also einfach mal nach Autoklav gesucht und hier bei Wikipedia
Nun die Frage ob das funktionieren würde? Hat da schon einer Erfahrungen mit gemacht? Also die fertigen Flaschen und Marmeladengläser hinein in den Schnellkochtopf und ab aufn Herd, danach x-Jahre haltbar
Gruß, bluesky
Vom Grundprinzip her stellt ein Schnellkochtopf ebenfalls einen Autoklaven dar.
Nun die Frage ob das funktionieren würde? Hat da schon einer Erfahrungen mit gemacht? Also die fertigen Flaschen und Marmeladengläser hinein in den Schnellkochtopf und ab aufn Herd, danach x-Jahre haltbar
Gruß, bluesky