Da die Saison sich langsam den Ende neigt, waren die letzten Tage produktiv.
Die verbliebenen gefrorenen Lemon Drop aus dem letzten Jahr getrocknet.
An den meisten Pflanzen fingen einige unreife Früchte an zu faulen. Daher habe ich mich entschieden einen Großteil der Pflanzen ab zu ernten.
Gerade die Pfirsichfarbenen Früchte waren schwer einzuschätzen. Nach Geruchs- und Geschmackstest schien es eine gut Entscheidung gewesen zu sein.
TML (rot und braun).
"Türkischer Spiralpfeffer".
CAP 1141.
Aji Charapita. Um so ungefähr 3,50 EUR reicher.
Sugar Rush Peach. 2 Pflanzen welche sich an Wachstum und Früchten jedoch unterschieden.
Aji Fantasy.
Diese Frucht fiel durch ihre kleinen gelben Streifchen auf.
Ca. 1,4 Kilo Habaneros. (Einige davon noch leicht grün.)
Dazu kamen noch einzelne reife Früchte anderer Pflanzen.
Nun stehen noch:
eine Scorpion Orange Long Tail (absoluter Spätzünder, hat erst vor ca. 1 Monat angefangen Früchte zu bilden...)
2 Pimenta Projet No. 4 (Lass ich noch bis zum letzten Drücker stehen, da ich die genaue Farbe der reifen Früchte nicht kenne.)
Scarlet Lantern, Scotch Brain Yellow, Lemon Drop, Royal Black Trifetti Vaerigata, Trinidad Scorpion, Kathumby sowie eine Rocotto haben noch vereinzelnd unreife Früchte.
Gruppenfotos.
TML werden in Hoffnung auf nachreifende Früchte an der Luft getrocknet.
CAP1141 und Aji Charapita kommen in den Dörrer. Ob anschließend Pulver oder Chiliöl (oder beides) bin ich noch unentschlossen.
Bei der Sugar Rush und der Aji Fantasy bin ich mir total unsicher.
1-2 Flaschen klarer Alkohol werden auf jeden Fall experimentell damit "veredelt" aber ansonsten keine Ahnung.