W4nn4be
ツ
- Beiträge
- 90
Season 2020 ist nun draußen vorbei für mich. Überwinterer wurden bereits im Oktober zurückgeschnitten, behandelt, kleiner getopft und stehen nun im Winterquartier.
Zufälligerweise steht der Mond grade günstig und Season 2021 damit eröffnet. Irgendwie muss man sich die Dinge ja schönreden ....
Kurz und knapp:
Sortentechnisch überwiegend scharf, Produzent/Vertreiber bewusst von nahezu unantastbar zuverlässig bis diskutabel.
Das Konzept für 2021 beeinhaltet 5-7 Korn je nach Sorte, die aktuell ein Bad nehmen. Struggler und Ausfälle werden aus paralleler Anzucht mit angesammelten F1-Hybriden ausgeglichen.
Überwiegendes Medium auf jeden Fall Erde, da aber noch unschlüssig ob voll biologisch oder teils mineralisch Düngung, keinesfalls nur mineralisch.
Ein Teil der Pflanzen komplett mineralisch auf Koko.
Anzucht unter KL. Freiland, sobald frostfrei. Endgröße der Töpfe wird sich zeigen was 2021 mit sich bringt.
Bis März/April mache ich mir keine großen Sorgen, dann kommt das große raus/rein und damit auch verbunden ist der Temperaturkontrollverlust.
Kann böse werden und ggf. müssten dann einige Pflanzen aussortiert werden, abwarten und Chili essen ...
Nix spannendes bis hierher, keine Fotos von schwimmenden Körnchen in Plastikbechern.
Update bei Geburt #1
2021 Sortenwahl
. | .
edit: Fehler in der "Buchführung" bemerkt, Habanero (Orange) nicht von SLP und damit raus, sry.
Zufälligerweise steht der Mond grade günstig und Season 2021 damit eröffnet. Irgendwie muss man sich die Dinge ja schönreden ....
Kurz und knapp:
Sortentechnisch überwiegend scharf, Produzent/Vertreiber bewusst von nahezu unantastbar zuverlässig bis diskutabel.
Das Konzept für 2021 beeinhaltet 5-7 Korn je nach Sorte, die aktuell ein Bad nehmen. Struggler und Ausfälle werden aus paralleler Anzucht mit angesammelten F1-Hybriden ausgeglichen.
Überwiegendes Medium auf jeden Fall Erde, da aber noch unschlüssig ob voll biologisch oder teils mineralisch Düngung, keinesfalls nur mineralisch.
Ein Teil der Pflanzen komplett mineralisch auf Koko.
Anzucht unter KL. Freiland, sobald frostfrei. Endgröße der Töpfe wird sich zeigen was 2021 mit sich bringt.
Bis März/April mache ich mir keine großen Sorgen, dann kommt das große raus/rein und damit auch verbunden ist der Temperaturkontrollverlust.
Kann böse werden und ggf. müssten dann einige Pflanzen aussortiert werden, abwarten und Chili essen ...
Nix spannendes bis hierher, keine Fotos von schwimmenden Körnchen in Plastikbechern.
Update bei Geburt #1
2021 Sortenwahl
. | .
Season 2021
- Chili-Shop24 - (42 Stück)
|
- Chilifee - (97 Stück)
|
- SLP - (77 Stück)
|
edit: Fehler in der "Buchführung" bemerkt, Habanero (Orange) nicht von SLP und damit raus, sry.
Zuletzt bearbeitet: