Sebbels Indoor-Jungle 2014 | AB IN DEN GARTEN

RE: Sebbels 2014 | 78 von 124

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RE: Sebbels 2014 | 78 von 124

Da vorne die 5 Keimlinge solltest du höher stellen. Irgendwie gehen die in die Höhe.
 
RE: Sebbels 2014 | 78 von 124

mph schrieb:
Da vorne die 5 Keimlinge solltest du höher stellen. Irgendwie gehen die in die Höhe.

Ich bin doch 2 Wochen im Urlaub. (Bis Montag noch).

Ich habe jemand, der sich in der Zeit um meine Chilis und Carnivoren kümmert, aber halt nur alle 3 Tage da ist. Die Keimlinge da vorne, sind aus dem Mini-GWH etwas zu spät unters Licht gekommen. Die müssen am Montag auch noch alle in 7er Töpchen umgetopft werden.

Nächste Woche werde ich auch die zweite Etage eröffnen müssen und zwischen den Töpfchen mehr Platz lassen müssen ;) Sonst wirds zu schnell zu eng in der Anzuchtstation!
 
RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

So heute konnte ich nach 14 Tagen Urlaub mal wieder selbst nach meinen Zöglingen sehen!

Leider hat meine Bekannte die Pflanzen ein wenig übergossen. Aber halb so wild - sieht alles ganz gut aus! Lediglich die Schnappsbecherchen haben teilweise so einen Algenschleim auf der Erdoberfläche gehabt. Mal sehen was da noch kommt. Wenn sich die Woche nix tut säe ich nochmal nach!

Nun ein paar Bildchen! :)

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RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

Die sehen echt stark aus!
Super kräftig gewachsen.:thumbup:

Da kann deine Gießvertretung nicht viel verkehrt gemacht haben.

Gruß Christian
 
RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

Habbi Metal schrieb:
Da kann deine Gießvertretung nicht viel verkehrt gemacht haben.

Je größer die Pflanzen, desto besser haben die das weggesteckt.

Die Erde hatte teilweise nen grünen Algenschleim auf der Oberfläche. Da die Erde aber eh bei allen abgesunken ist, habe ich eh etwas vorgedüngte Erde nachgegeben, nachdem der "Schleim" getrocknet war. Die bereits gekeimten Pflanzen waren aber nur minimal davon betroffen.

Schlimmer sah es wie gesagt bei den ungeschlüpften Samen aus, die noch im Mini-GWH in Schnappsbecherchen aufs Keimen warten. Da war der gleiche Schleim - nur teilweise echt viel für so ein kleines Schnapsbecherchen. Dazu hat sich auch noch Moos gebildet. Bin mal gespannt, ob da noch was kommt. Im Mini-GWH stand ca. 0,5 cm hoch das Wasser. Und es war 4 Tage her, dass gegossen wurde!

 
RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

Moos und Algen verhindern nicht die Keimung. Höchstens die zu viele Nässe. Beim Umtopfen gräbst du das Algen-Zeug einfach mit ein, dann düngt es und keiner sieht es mehr.
 
RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

Sieht gut aus bei dir Sebastian. :w00t:
Wie warm wird es eigentlich in dem OSB-Terrarium?

Liebe Grüße,
Sille
 
RE: Sebbels 2014 | Fotoupdate

mph schrieb:
Moos und Algen verhindern nicht die Keimung. Höchstens die zu viele Nässe. Beim Umtopfen gräbst du das Algen-Zeug einfach mit ein, dann düngt es und keiner sieht es mehr.

Na dann bin ich mal gespannt, ob da noch was kommt. Denn das Mini-GWH stand schon ganz schön unter Wasser. Besonders schade wäre das bei den Projekt-Chilis. (Svens Jamaican Legion of Pain & Kiwano). Da ist nämlich bisher jeweils keiner von 3 Stk. gekeimt - und ich hatte nur je 3 Samen. Genauso wie die Scotch Bonnet Yellow, wovon ich nur 1 Samen hatte. Bei allen anderen Sorten ists halb so wild, weil ich noch jeweils ein paar Ersatzkörnchen habe.

Hier mal die Liste der Sorten, die immernoch nicht gekeimt haben:

  • Svens Jamaican Legion of Pain
  • CAP 214
  • Habanero Orange Apple
  • Scotch Bonnet Yellow
  • Cumari Pollux
  • CGN 22795
  • Kiwano



Sille schrieb:
Sieht gut aus bei dir Sebastian. :w00t:
Wie warm wird es eigentlich in dem OSB-Terrarium?

Grazie :)

Och wenn ich die Türen zu lasse und nicht belüfte, habe ich allein durch die LSRs ganz schnell mal 30°C. Da ich aber ne Belüftung habe und die Türen immer gutes Stück auflasse bin ich so bei 23-25°C. Nachts mach ich die Tür dann i.d.R. fast zu, dann sinkt die Temperatur nicht all zu viel. Unter 17°C komme ich auch nachts nicht.
 
RE: Sebbels 2014 | Sortiment-Erweiterung

Ich hab es genau gewusst... Ich kanns nicht lassen... Kaum lässt man mich unbeaufsichtigt, gehts mit mir durch und ich schmeiß einfach noch mehr Saatgut unter die Erde! :w00t:

Nachdem während meines Urlaubs ja scheinbar einige Samen kaputt gegangen sind bzw. manche Sorten nach 4 Wochen Keimzeit immernoch nicht das Tageslicht erblickt haben und ich zudem gestern noch ein unbeachtetes Päckchen Saatgut entdeckt habe, habe ich mich kurzerhand entschlossen die ungekeimten Sorten neu zu pflanzen und noch ein paar weitere Sorten dazu zu nehmen.

Schwupps, lag mein gesamtes Saatgut vor mir und ich habe nochmal alles durch geschaut... Was hätte ich denn sonst noch so gern? :blink: Ja nu.... ich kann doch auch nix dafür... Die sahen alle so toll aus....

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Nach gelegt:
  • CAP 214
  • CGN 22795
  • Cumari Pollux
  • Habanero Gambia
  • Habanero Orange Apple
  • Kiwano
  • Trinidad Scorpion Moruga Red

Neu im Sortiment 2014:
  • Ancho Grande
  • Black Coban
  • CGN 23209
  • Cherry Bomb
  • Cherry Bomb Sweet
  • Cubanelle Sweet
  • Georgia Black
  • Guampinho do Veado
  • Hot Jamaican Yellow
  • Mini Bell Yellow
  • Mulato Isleno
  • PI 215734
  • Poblano
  • Puerto Rican Yellow
  • Royal Black



Damit sieht meine neue Liste für 2014 so aus:

Projekt - Chilis (2)
  • Svens Jamaican Legion of Pain (0/3)
  • Nepal Kirsche (2/2)

Capsicum annuum (20)
  • Ancho Grande
  • Antalya Dan (2/3)
  • Black Coban
  • California Wonder Gold (2/3)
  • Cedrino (3/3)
  • Chi-Chien (2/3)
  • Cherry Bomb
  • Cherry Bomb Sweet
  • Cubanelle Sweet
  • Explosive Ember (2/3)
  • Golden Marconi (3/3)
  • Jamaican Hot Yellow
  • Joe´s Long Cayenne (3/3)
  • Kashmiri Mirch (2/3)
  • Lipstick (3/3) //***** LEIDER 1/3 NACH UMTOPFEN GESTORBEN *****
  • Mini Bell Yellow
  • Monkey Face (3/3)
  • Mulato Isleno
  • NuMex Sweet (3/3)
  • Orange Bell (3/3)
  • Pepperoni Lombardi (3/3)
  • Piment d´Espelette (2/2)
  • Pimento (3/3)
  • Pimiento Cristal (2/3)
  • Poblano
  • Quadrato D´Asti Giallo (2/3)
  • Quadrato D´Asti Rosso (3/3)
  • Red Cheese Pepper (2/3)
  • Royal Black
  • Sarit gat (3/3)

Capsicum baccatum (4)
  • Aji Colorado (2/3)
  • CAP 214 (0/3)
  • Guampinho do Veado
  • Lemon Drop (3/3)
  • Piri-Piri (3/3)

Capsicum chinense (11)
  • Bhut Jolokia Peach (3/3)
  • CGN 23209
  • Devil´s Tongue Red (3/3)
  • Fatalii Yellow (3/3) ***** (Bereits als Testpflanzen mitte November gekeimt) *****
  • Foodorama Scotch Bonnet (3/3)
  • Frontera Sweet (3/3) //***** LEIDER 1/3 NACH UMTOPFEN GESTORBEN *****
  • Georgia Black
  • Habanero Gambia (1/3)
  • Habanero Orange Apple (0/3)
  • JAFSH (3/3)
  • Orange Lantern (3/3)
  • PI 215734
  • Puerto Rican Yellow
  • Scotch Bonnet Yellow (0/1)
  • Trinidad Scorpion Moruga Red (1/2)

Capsicum frutescens (1)
  • PI 555634 (2/3)

Capsicum praetermissum (4)
  • Capsicum galapagoense (2/3)
  • Capsicum lanceolatum (3/3)
  • Cumari Pollux (0/3)
  • CGN 22795 (0/3)

Nicht zugeordnet (1)
  • Kiwano (0/3)
 
RE: Sebbels 2014 | Sortiment-Erweiterung

Ja super!! Da gehts dir wie vielen hier :D :D :D
Gut keim wünsch ich dir
 
RE: Sebbels 2014 | Sortiment-Erweiterung

Ohwei ohwei, die atmen dir noch die Luft weg! :D
Gut keim!
 
RE: Sebbels 2014 | Sortiment-Erweiterung

sebbel schrieb:
Der erste Testkeimling, welchen ich gekappt habe fängt wieder an auszutreiben. Schönes Experiment :)

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Moin,

was willst du denn testen bzw. experimentieren? Hast du einfach so abgeschnitten? Warum :D :whistling:
 
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