Hallo zusammen,
ich bin Boris und komme aus der Nähe von Stuttgart. Ich bin 58 Jahre und war schon immer von Chilis in ihrer Artenvielfalt fasziniert.
Richtig eingestiegen in die Chilizucht bin ich aber erst dieses Jahr, wobei ich mir viele Infos dazu aus diesem Forum hier besorgt habe.
Zur Zeit ziehe ich Joe's long, Piment d'espelette, Thai Dragon, Fatalii White, Big Mama (den korrekten Namen kenne ich gar nicht. Ich habe mir im Internet die Samen unter diesem Namen bestellt. Soll wohl eine Kreuzung zwischen Habanero und Trinidad Scorpion sein), Piri Piri, Bird Eye, Jalapeño, Rocoto, und Prik Kee Noo.
Und irgendwie habe ich wohl alles richtig gemacht, bzw. haben die Tips von hier mal so richtig geholfen. Alle Pflanzen entwickeln sich prächtig und tragen reichlich Schoten, wobei sich die Fatalii White, Big Mama und Joe's Long da besonders Mühe geben; die brechen nämlich fast unter ihrer Fruchtlast zusammen.
Ich freue mich auf zukünftigen regen Informationsaustausch hier.
Viele Grüße,
Boris
ich bin Boris und komme aus der Nähe von Stuttgart. Ich bin 58 Jahre und war schon immer von Chilis in ihrer Artenvielfalt fasziniert.
Richtig eingestiegen in die Chilizucht bin ich aber erst dieses Jahr, wobei ich mir viele Infos dazu aus diesem Forum hier besorgt habe.
Zur Zeit ziehe ich Joe's long, Piment d'espelette, Thai Dragon, Fatalii White, Big Mama (den korrekten Namen kenne ich gar nicht. Ich habe mir im Internet die Samen unter diesem Namen bestellt. Soll wohl eine Kreuzung zwischen Habanero und Trinidad Scorpion sein), Piri Piri, Bird Eye, Jalapeño, Rocoto, und Prik Kee Noo.
Und irgendwie habe ich wohl alles richtig gemacht, bzw. haben die Tips von hier mal so richtig geholfen. Alle Pflanzen entwickeln sich prächtig und tragen reichlich Schoten, wobei sich die Fatalii White, Big Mama und Joe's Long da besonders Mühe geben; die brechen nämlich fast unter ihrer Fruchtlast zusammen.
Ich freue mich auf zukünftigen regen Informationsaustausch hier.
Viele Grüße,
Boris
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