Ja... schon wieder ein kleines Update
Es reifen gerade 10-11 Habanero Chocolate ab, aber keine neuen sind schon reif. Das gleiche bei den Lemon Drops und den anderen Sorten
Nur einige Jalapeños konnte ich ernten. Dafür habe ich von Samstag bis heute genau 254 Mexikanische Minigurken (Ja ich war so blöd und habe sie gezählt
), sowie 900g wilde Tomaten ernten können.
Weil ich nicht wusste, was ich denn mit all den Minigurken anstelle, habe ich heute zusätzlich zu den Jalapeños auch ein Glas von diesen eingelegt. Den Rest werde ich mal mit ins Büro nehmen, damit sich die Kollegen bedienen können
Wundert euch nicht wegen der leicht bräunlichen Punkte. Ich habe die Minigurken eingestochen, damit diese etwas von der Flüssigkeit aufsaugen und teilweise sind das auch getrocknete Kräuter. Bin schon gespannt ob das was werden kann. Gerne Berichte ich in 3-4 Wochen über das Ergebnis
Wie ich bereits geschrieben habe, reifen aktuell weitere Habanero Chocolate ab. Da ich bereits schon die ersten Pläne für die Habaneros habe und es kaum abwarten kann diese umzusetzen, musste ich heute schon die erste Habanero aufschneiden und roh (sagt man roh?) kosten
Die Habanero war schnell zerteilt und bereit zum verkosten. Meine Hand, bereit sich ein Stückchen zu schnappen und ich, mit herausgestreckter Brust, meinen Gegner zu bezwingen. (Man muss dazu sagen, ich habe zuvor noch nie eine Habanero oder eine schärfere Chili so verkostet. Lediglich habe ich bisher nur die Soßen von Hot Mamas genutzt, die mir auch wirklich sehr gut schmecken und mittlerweile auch pur zu gegrilltem und anderem genutzt werden.)
So zögerte ich und erstmal wurde ein Foto vom ehrwürdigen Gegner gemacht. Man(n) muss ja schließlich seine Heldentat bezeugen, auch wenn das kein tatsächlicher Beweis dafür ist
Dann war es soweit, das Ende (oder doch der Anfang?) der Chili ohne Plazenta und Körner wurde probiert. Anfangs nur eine leichte Schärfe und kein erkennbares Aroma. Nach etwa 10-15 Sekunden entwickelte sich dann eine leichte Schärfe die immer stärker wurde. In der gleichen Zeit konnte ich ein Aroma wahrnehmen, dass ich nur etwas von der erwähnten Hot Mamas Soße kannte. Nach etwa zwei Minuten legte sich die Schärfe und mir war klar, dass das nicht alles sein konnte... Nichts was an meinem schlimmsten Schärfe-Moment ran kommt.
Darauf folgte ein Stück mit Plazenta und einigen Samen. "Na das ist doch was... Hui" So antwortete ich einige Sekunden nach der Frage meiner Freundin: "Und? Schärfer?". Erst ein sehr starkes Aroma, was vermutlich der Typische Geschmack von Habaneros ist. SEHR LECKER! Dann baute sich die schärfe wie zuvor auf. Diesmal nicht nur 1-2 Minuten, nein 3-4 Minuten. Leichtes schwitzen, die Nase läuft etwas und auch das ein oder andere Tränchen kullerte die Wangen hinunter. Dennoch, ich bin der Meinung die Schärfe ist okay für mich persönlich. Damit hatte ich nicht gerechnet
Fazit:
Geschmack: Super! Trifft voll und ganz meinen Geschmack. Leider kann ich das Aroma mit nichts anderem vergleichen, was ich bisher so probiert habe. Es hat mich allerdings direkt an meine liebsten Urlaubsorte Florida, die Karibik und Hawaii erinnert
Nun würde mich nur noch interessieren, wie die anderen Habanero Sorten so schmecken und deshalb habe ich auch einige Sorten davon, auf der ersten Version, meiner Liste für den Anbau 2020.
Falls mir jemand Empfehlungen geben kann, würde ich mich darüber sehr freuen
Schönen Abend euch und viele Grüße
Sven