Shadow Solanine
Chiligrünschnabel
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Hallo liebe Leute!
Mit diesem Projekt möchte ich meinen Einstieg in das schöne Hobby des Chilianbaus machen.
Ich habe bereits etwas Erfahrung mit Capsicum annuum aus dem Baumarkt (Cayenne) gesammelt. Dieses Jahr möchte ich jedoch endlich sortenreines Saatgut anbauen und auch den Maßstab etwas vergrößern.
Problematisch ist dabei, dass ich als Student in einem kleinen Zimmer wohne und keinen Balkon oder Garten zur Verfügung habe. Gezüchtet wird also auf der Fensterbank mit einer selbstgebauten Anzuchtbox. Später ziehen die Chili dann in einen Balkonkasten um, der ca. 57 Liter Volumen hat und mit einer speziellen Halterung montiert wird. Auch der Gärtnerei, wo ich nebenbei arbeite, wird etwas Platz für meine Chili sein.
Die Sorten (pro Topf die doppelte Samenanzahl, falls einer nicht keimt):
Die gekeimten Torfquelltöpfe stehen nun, auf Styropor isoliert und mit Küchentüchern unterlegt, offen auf der Fensterbank. Ich möchte den Keimlingen unbedingt den Wärmereiz entziehen, damit sie mir nicht spargeln. Die anderen, noch ungekeimten Torfquelltöpfe stehen noch in der beheizten und beleuchteten Anzuchtbox.
Hier ein Bild direkt nach der Aussaat (inzwischen sind wie gesagt 7 Samen gekeimt):
Aktuellere Bilder folgen demnächst.
Mit diesem Projekt möchte ich meinen Einstieg in das schöne Hobby des Chilianbaus machen.
Ich habe bereits etwas Erfahrung mit Capsicum annuum aus dem Baumarkt (Cayenne) gesammelt. Dieses Jahr möchte ich jedoch endlich sortenreines Saatgut anbauen und auch den Maßstab etwas vergrößern.
Problematisch ist dabei, dass ich als Student in einem kleinen Zimmer wohne und keinen Balkon oder Garten zur Verfügung habe. Gezüchtet wird also auf der Fensterbank mit einer selbstgebauten Anzuchtbox. Später ziehen die Chili dann in einen Balkonkasten um, der ca. 57 Liter Volumen hat und mit einer speziellen Halterung montiert wird. Auch der Gärtnerei, wo ich nebenbei arbeite, wird etwas Platz für meine Chili sein.
Die Sorten (pro Topf die doppelte Samenanzahl, falls einer nicht keimt):
- 4x Jalapeno Craig's Grande (8 Samen)
- 4x Jalapeno Early (8 Samen)
- 4x Habanero Orange (8 Samen)
- 2x Habanero Brown (4 Samen)
Die gekeimten Torfquelltöpfe stehen nun, auf Styropor isoliert und mit Küchentüchern unterlegt, offen auf der Fensterbank. Ich möchte den Keimlingen unbedingt den Wärmereiz entziehen, damit sie mir nicht spargeln. Die anderen, noch ungekeimten Torfquelltöpfe stehen noch in der beheizten und beleuchteten Anzuchtbox.
Hier ein Bild direkt nach der Aussaat (inzwischen sind wie gesagt 7 Samen gekeimt):
Aktuellere Bilder folgen demnächst.