Sonix
Chilitarier
- Beiträge
- 1.685
Hallo Ihr Lieben!
Ich hab es mir schon so lange vorgenommen, wieder aktiver zu sein, doch mir fehlte meist die Zeit. Jetzt aber nun endlich wieder erste Lebenszeichen und die ersten, nicht gestellten
Bilder der Saison.
Dieses Jahr werden Terrasse und Garten in etwa 100 Pflanzen beherbergen, ein paar weniger als in den letzten Jahren. Dafür habe ich mich aber 'besser' aufgestellt, indem ich deutlich weniger Sorten, dafür aber mehr Pflanzen pro Sorte habe.
Da ich außerdem noch so viel getrocknetes super Scharfes von letztem Jahr habe, hatte ich ursprünglich nur Anuums in der Anzucht. Beim Chilitreffen am Wochenende sind aber noch drei Arten in einzelnen Exemplare dazu gekommen.
Mein Augenmerk dieses Jahr liegt hauptsächlich auf Jalapenos, um endlich mal vernünftig mit Eingelegtem über den Winter zu kommen, ohne "sparen" zu müssen. Dazu noch einige Sachen zum direkt-Verzehr, wie Pimientos de Padron, Thai, Paprika etc.
Da ich im Winter sehr spät angefangen habe und dadurch einen Zwischenschritt beim Topfen ausgelassen habe, fangen die ersten Pflanzen jetzt an, massiv zu meckern. Gott sei Dank wird es endlich wärmer und die ersten Pflanzen sind in die Endpötte gewandert. Der Rest folgt dann noch die Tage und wenn alle stehen, gibt es dann auch noch schöne Fotos.
View media item 43108View media item 43109View media item 43110View media item 43111
Ich hab es mir schon so lange vorgenommen, wieder aktiver zu sein, doch mir fehlte meist die Zeit. Jetzt aber nun endlich wieder erste Lebenszeichen und die ersten, nicht gestellten

Dieses Jahr werden Terrasse und Garten in etwa 100 Pflanzen beherbergen, ein paar weniger als in den letzten Jahren. Dafür habe ich mich aber 'besser' aufgestellt, indem ich deutlich weniger Sorten, dafür aber mehr Pflanzen pro Sorte habe.
Da ich außerdem noch so viel getrocknetes super Scharfes von letztem Jahr habe, hatte ich ursprünglich nur Anuums in der Anzucht. Beim Chilitreffen am Wochenende sind aber noch drei Arten in einzelnen Exemplare dazu gekommen.
Mein Augenmerk dieses Jahr liegt hauptsächlich auf Jalapenos, um endlich mal vernünftig mit Eingelegtem über den Winter zu kommen, ohne "sparen" zu müssen. Dazu noch einige Sachen zum direkt-Verzehr, wie Pimientos de Padron, Thai, Paprika etc.
Da ich im Winter sehr spät angefangen habe und dadurch einen Zwischenschritt beim Topfen ausgelassen habe, fangen die ersten Pflanzen jetzt an, massiv zu meckern. Gott sei Dank wird es endlich wärmer und die ersten Pflanzen sind in die Endpötte gewandert. Der Rest folgt dann noch die Tage und wenn alle stehen, gibt es dann auch noch schöne Fotos.
View media item 43108View media item 43109View media item 43110View media item 43111