ExoticGardener
Chiligrünschnabel
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Hallo allerseits,
die Ernte für 2020 sieht bei mir leider etwas mau aus, deshalb bin ich schon mal an der Sortenauswahl für die nächste Saison. Um die Fensterbretter zu entlasten waren die Töpfe den Sommer über draußen, und Mitte Juli gab‘s bei 7 Grad Nachttemperatur prompt einen Kälteschaden von dem sie sich nicht ganz erholt haben... unter 10 Grad ist zwar auch bei uns selten, aber das Alpenvorland hat da so seine Tücken.
Also bin ich auf der Suche nach Sorten die auch mit niedrigen Nachttemperaturen zurecht kommen. Im Internet liest man so einiges über Empfehlungen fürs Freiland, aber bei genauerem Hinsehen handelt es sich dann um Capsicum annuum oder frutescens, die doch eigentlich eher empfindlich auf Temperaturschwankungen sind (?)
Ich dachte daher eher an Rocotos (hatte ich noch nicht, sollen ja eher schwierig zu züchten sein) oder an Capsicum baccatum, ich probiere auch gerne mehrere Sorten aus. Wäre dankbar um Tips, die fürs nächste Mal wieder ein Erfolgserlebnis versprechen
die Ernte für 2020 sieht bei mir leider etwas mau aus, deshalb bin ich schon mal an der Sortenauswahl für die nächste Saison. Um die Fensterbretter zu entlasten waren die Töpfe den Sommer über draußen, und Mitte Juli gab‘s bei 7 Grad Nachttemperatur prompt einen Kälteschaden von dem sie sich nicht ganz erholt haben... unter 10 Grad ist zwar auch bei uns selten, aber das Alpenvorland hat da so seine Tücken.
Also bin ich auf der Suche nach Sorten die auch mit niedrigen Nachttemperaturen zurecht kommen. Im Internet liest man so einiges über Empfehlungen fürs Freiland, aber bei genauerem Hinsehen handelt es sich dann um Capsicum annuum oder frutescens, die doch eigentlich eher empfindlich auf Temperaturschwankungen sind (?)
Ich dachte daher eher an Rocotos (hatte ich noch nicht, sollen ja eher schwierig zu züchten sein) oder an Capsicum baccatum, ich probiere auch gerne mehrere Sorten aus. Wäre dankbar um Tips, die fürs nächste Mal wieder ein Erfolgserlebnis versprechen