Sortenreine Samen wo kaufen?

Zum Beispiel ist eine Butch Taylor manipuliert und die Schärfe wurde hochgezüchtet. Denn die ganz normalen Trinidad Scorpions (ohne speziellen Namen) haben auch nur 1 Million Scoville (konstant) und keine 1.4 Millionen wie bei der Butch Taylor. Und bei der Moruga wurden minimale Werte von 500.000 Scoville gemessen, Spitzenwerte 2 Millionen. Sehr schwankende Werte.
 
spicychill schrieb:
Zum Beispiel ist eine Butch Taylor manipuliert und die Schärfe wurde hochgezüchtet. Denn die ganz normalen Trinidad Scorpions (ohne speziellen Namen) haben auch nur 1 Million Scoville (konstant) und keine 1.4 Millionen wie bei der Butch Taylor. Und bei der Moruga wurden minimale Werte von 500.000 Scoville gemessen, Spitzenwerte 2 Millionen. Sehr schwankende Werte.

Wie wurde die Butch Taylor manipuliert ?
Und wie soll sie hochgezüchtet wurden sein ?

Diese Schwankung wirst du auch bei anderen Sorten wieder finden, darin sehe ich kein Argument. Die 1 Million konstant halte ich auch nicht für reproduzierbar. Auf welche Messung beziehst du dich ?


h w schrieb:
wenn man ein wenig stöbert, findet man schon seiten, die die sorten (ohne zusatz) anbieten.

z.b.:
http://fataliiseeds.net/search?query=chinense 7pot
http://thehippyseedcompany.com/product-category/7-potpod/ 7pot
http://www.chileseeds.co.uk/superhots-chilli-seeds.htm trinidad scorpion

ob das tatsächlich die möglichst ursprünglichen sorten sind, kann ich natürlich nicht wissen ...

Und da sieht man auch schön, dass die 2 Quellen mit 7Pot ohne weitere Bezeichnung sehr unterschiedlich anzuschauen sind von der Form
 
Die Butch Taylor soll von 2 Australiern hochgezüchtet worden sein mit Wurmdünger, was ich eigentlich für einen totalen Schwachsinn halte. Also muss es einen anderen Grund haben.

Ist doch logisch, wenn man eine Butch T mit einer Moruga vergleicht, dass diese Zwei total unterschiedliche Formen haben oder nicht?

Dass nicht jede Schote gleich aussieht ist doch auch klar. Es gibt auch kleinere, länglichere, größere Habaneros.
 
spicychill schrieb:
Die Butch Taylor soll von 2 Australiern hochgezüchtet worden sein mit Wurmdünger, was ich eigentlich für einen totalen Schwachsinn halte. Also muss es einen anderen Grund haben.

Ist doch logisch, wenn man eine Butch T mit einer Moruga vergleicht, dass diese Zwei total unterschiedliche Formen haben oder nicht?

Dass nicht jede Schote gleich aussieht ist doch auch klar. Es gibt auch kleinere, länglichere, größere Habaneros.

Wenn dann würde er mit dem Wurmdünger gestresst, so wurde das in dem Bericht damals beschrieben. Das stimmt natürlich so nicht aber durch stressen kann man die schärfe schon steigern, ob das bei den Australiern der Fall war ist nicht nachvollziehbar.
Das eine Linie Schärfere Tendenzen hat kann durch selektion oder durch ungewollte Kreuzung passiert sein.



Mein Unterschiedliche Formen bezieht sich auf die 2 Bezugsquellen für die 7Pot ohne Zusatz welche von h w genannt wurde. Diese sind beide nur als 7Pot betitelt und haben auf den Bildern der Anbieter komplett andere Formen.


Deine Quelle für die verschiedenen Messdaten würden mich aber interesieren ?
 
Die Messungen kann man nie genau sagen. Aber die Moruga hat auch keinen Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde bekommen, weil der Durchschnittswert nur bei ca. 1.2 Millionen Scoville lag.

http://www.pepperworld.com/cms/posts/trinidad-scorpion-variante-knackt-die-2-millionen-shu-grenze-49.php

Ich weiß zum Teil selber nicht was ich glauben soll, weil jeder etwas anderes schreibt.
 
OK das erklärt einiges.

Wenn man Messwerte vergleicht ist natürlich eine Versuchreihe mit ähnlichen bzw. gleiche Faktoren von Vorteil und deswegen ist der Vergleich mit der Butch T ausen vorzulassen.


Hier mal das Paper von der Moruga von dem CPI http://www.chilepepperinstitute.org/content/files/trinidad_moruga_scorpion_pepper_hottest.pdf

Da hat die Trinidad Scorpion ohne weitere Bezeichnung nicht konstant 1 Million sondern schwankt auch sehr stark. Und bei dem Versuch haben sie halt eine Trinidad Scorpion hergenommen die zwar ohne weitere Bezeichnungen ist aber die auch nicht deswegen Zwangläufig die Original ist.

Der Eintrag wurde auch nicht beantragt sondern wie bei Nachrichten geschichten wurde halt ein Punkt hervorgehoben und in diesem Fall halt die 2 Millionen die bei einer Pflanze gemessen wurde.

"Glauben kannst du in der Kirche" , wenn du wirklich was wissen willst musst du halt viel lesen und auch selber testen, deswegen wäre auch immer noch die Frage was dein Ziel ist mit den "Originalen". Viellieicht ist es ja etwas was es schon gibt und du muss das Rad nicht neu erfinden.
 
Hombre hast du literatur zu der schärfesteigerung durch stress? - vorstellbar und logisch klingt das schon, ich denke dass die pflanze den stress vllt. fälschlich für "gefahr" hält und deshalb ihre "schutzschilde" noch weiter hochfährt, aber quelle?

LG Cap
 
Hier mal was zum Thema, da geht es um Stress durch Angreifer, Schaderreger
http://www.wissenschaft-aktuell.de/artikel/Scharfe_Feindabwehr__Chilis_bekaempfen_Pilze_mit_Capsaicin1771015585202.html

Hatte auch mal was mit Trockenstress das finde ich im Moment nicht auf die Schnelle
 
danke schonmal dafür auch wenn da nich wirklich was neues für mich bei war :rolleyes:
ich dachte du meinst stress durch umtopfen, lichtumstellung, eben solche faktoren die nicht durch die schädlinge kommen und so vllt. simuliert werden könnten.

trockenstress meinst du durch trockenheit im wurzelreich?, das wär ja schonmal ein ansatz, da könnte man für eine hand voll stoff aus dem der schmerz is mehr ja seine pflänzchen immer ein wenig ausdürren lassen :devil: - oder so^^.


danke schonmal für den link trotzdem =)

LG Cap
 
Hier noch was aus meinem Link Archiv

http://www.pflanzenforschung.de/index.php?cID=5567

und auf Englisch

http://www.washington.edu/news/2011/12/21/to-turn-up-the-heat-in-chilies-just-add-water/

Wurde schon öfters disskutiert

Edit:

Neues Paper aus China zum Thema Stress leider Kostenpflichtig : http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378377414000468
 
Bei der Scotch Bonnet Trinidad weiß ich zum Beispiel nicht, ob das eine Kreuzung zwischen Scotch Bonnet und Trinidad Scorpion ist, oder ob diese Scotch Bonnet als Trinidad kommt. Finde keine Informationen.
 
@ spicychill

Was erwartest Du Dir eigentlich von dieser "Urchili" ?
Ist es dieses ganze Theater hier wert ?

Du kannst halt die Zeit bis zum Urknall nicht zurück drehen !!! :whistling:
 
Woher sollte ich wissen, dass dies eine Urchili ist?
Ich bin nicht so schlau wie ihr, deswegen frag ja ich auch.

Darf man hier jetzt keine Fragen mehr stellen oder was?

Dass man hier gleich angemault wird, darauf kann ich echt verzichten.
 
spicychill schrieb:
Bei der Scotch Bonnet Trinidad weiß ich zum Beispiel nicht, ob das eine Kreuzung zwischen Scotch Bonnet und Trinidad Scorpion ist, oder ob diese Scotch Bonnet als Trinidad kommt. Finde keine Informationen.

Es gibt noch viele Chinensen die von Trinidad kommen, früher war eine die als "Trinidad Baumchili" über eBay verkauft wurde sehr beliebt. Die würde ich als Habanero einordnen, der Verkäufer hatte aber auch Scotch Bonnet die aus Trinidad stammten und einige davon sind auch noch im Umlauf als Scotch Bonnet Trinidad
 
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