Hallo
ich möchte nächtes Jahr mal einige verschiedene Sorten pflanzen. Vielleicht könnt ihr mir bei der Sortenbestimmung helfen?
Ich suche
-eine länglich wachsende Paprika/Chilisorte. Diese sollte auch noch eine gewisse Breite haben damit man sie beim kochen mit Hackfleisch füllen kann.
Schärfegrad eher gegen Null. Geschmack aber nicht zu süß und nicht nach Tomate und ähnliches. Besser kräftiger Eigengeschmack
-Wollte mir dieses Jahr auch noch ein eigenes gehacktes Chiligewürz machen. Dachte drei Sorten, und alle passend zu Fleisch und scharfen Soßen.
Würde hier also auch eher Abstand von fruchtigen Sorten halten.
Kann man die Chilis nach der Ernte im Räucherofen trocknen, bringt das was?
Dachte an eine gut scharfe Sorte und zwei geschmackvolle. Kennt ihr das wenn die schärfe nicht zu stark ist aber der Speichel in strömen fließt?
Brauche ich da spezielle Sorten wenn ich das auch erreichen will?
Vielleicht will ich noch versuchen mir meine eigene Grillsoße zu kochen. Wie viele verschiedene Sorten sollte man haben damit man eine gute (scharfe) Soße machen kann?
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und anderes Standardgemüse bekomme ich so aus dem Garten, würdet ihr mir noch was für die Soße empfehlen?
Dachte in Summe an 4-6 Pflanzen. Können draußen stehen, immer in der Sonne. Windgeschützt könnte ich vielleicht noch realisieren aber Gewächshaus wird es wohl nicht geben. Vielleicht muss ich sie im Kübel ziehen, aber das könnten dann auch große Wannen sein.
Und was ist scharf? Tabasco finde ich scharf, aber nicht zu scharf. Etwas mehr darf es dann schon sein wenn der Geschmack nicht verloren geht.
ich möchte nächtes Jahr mal einige verschiedene Sorten pflanzen. Vielleicht könnt ihr mir bei der Sortenbestimmung helfen?
Ich suche
-eine länglich wachsende Paprika/Chilisorte. Diese sollte auch noch eine gewisse Breite haben damit man sie beim kochen mit Hackfleisch füllen kann.
Schärfegrad eher gegen Null. Geschmack aber nicht zu süß und nicht nach Tomate und ähnliches. Besser kräftiger Eigengeschmack
-Wollte mir dieses Jahr auch noch ein eigenes gehacktes Chiligewürz machen. Dachte drei Sorten, und alle passend zu Fleisch und scharfen Soßen.
Würde hier also auch eher Abstand von fruchtigen Sorten halten.
Kann man die Chilis nach der Ernte im Räucherofen trocknen, bringt das was?
Dachte an eine gut scharfe Sorte und zwei geschmackvolle. Kennt ihr das wenn die schärfe nicht zu stark ist aber der Speichel in strömen fließt?
Brauche ich da spezielle Sorten wenn ich das auch erreichen will?
Vielleicht will ich noch versuchen mir meine eigene Grillsoße zu kochen. Wie viele verschiedene Sorten sollte man haben damit man eine gute (scharfe) Soße machen kann?
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und anderes Standardgemüse bekomme ich so aus dem Garten, würdet ihr mir noch was für die Soße empfehlen?
Dachte in Summe an 4-6 Pflanzen. Können draußen stehen, immer in der Sonne. Windgeschützt könnte ich vielleicht noch realisieren aber Gewächshaus wird es wohl nicht geben. Vielleicht muss ich sie im Kübel ziehen, aber das könnten dann auch große Wannen sein.
Und was ist scharf? Tabasco finde ich scharf, aber nicht zu scharf. Etwas mehr darf es dann schon sein wenn der Geschmack nicht verloren geht.