Speca Turshi me kos – in Joghurt fermentierte Chilis

@Alexander Die Zutaten hab ich schon daheim, mal sehen ob ich morgen dazu komme. Vom Lesen her könnte das auf jeden Fall meinem Geschmack entsprechen und es wäre mal ganz was anderes, bin echt gespannt. Übrigens....vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes:)
 
Liebe ChiliFreunde,
sehr spannend - finde ich auch. Vielen Dank @Alexander_Hicks für das Rezept.
Und habe mich gleich mal drangesetzt. Nun ist meine Mischung flüssiger, als es wohl sein müßte, denn ich nehme meinen selbstgemachten Joghurt. Selbstgem. Joghurt ist meist dünnflüssiger, als gekaufter. Habe ich aber nicht im Vorfeld bedacht. Da das Ganze dann natürlich aus den Tigerballs @Chili Max 67 rausgelaufen ist, hab ich Alles nochmal rausgenommen aus dem Glas und die Chili halbiert und so eingelegt, daß keine Hohlräume mehr ohne Flüssigkeit zu finden sind. Weil die Feta-Joghurt-Sahne-Flüssigkeit nun aber schon sehr schön die Chili bedeckt, werde ich keine Milch mehr aufgießen. Was meinen denn die Rezepterfahrenen hier? Braucht es die abgekochte Milch oben für den Fermentationsprozeß - Milchzuckernachschub sozusagen...oder kann man das Ganze nicht auch so in den Kühlschrank packen und mal schauen, wie es wird?
Viele GabiGrüße.
P.S.: Hier ein paar Bilder von der schönleckeren Sauerei.

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Ich würde mich über Bilder freuen 😀
So Versuchen wir es mal ... Milch, Frischkäse Creme Fraiche fünf kleine Paprika... wie im original Rezept von innen salzen ist hier aber eher wegen dem Geschmack. Füllen mit Frischkäse alles in eine Schüssel Milch und Kefirpilz dazu. Luftdicht verschlossen in den Küchenschrank.
 

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@Ciccina
Es ist auf jeden Fall was anderes. Ich feire es bis Heute andere überzeugt es nicht so.
Lass dich also überraschen!
Vor ein paar Tagen hab ich es endlich geschafft und zwei Gläser angesetzt. Ich musste mich noch gedulden mit der Zubereitung weil ich zu wenig eigene Chilli und Paprika hatte.(ich wollte das nicht mit gekaufter Ware) Es wären nur Thai-Chilli im Überfluß reif gewesen, das wäre mir aber zu scharf geworden. Ich hab eine Mischung aus Snack-Paprika, Lemon-Drop, Piment d`Espelette und drei unbekannte Sorten genommen. In die Snack-Paprika hab ich ein wenig kleingehackte Thai-Chilli reingegeben. Heute hab ich zum ersten Mal probiert. Das ist mal ein ganz neuer Geschmack, ich finds sehr gut und interessant. Das ist albanisch, oder?
 
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