Stingthings verrückte Chilis 2024 - Es geht aufs Ende zu

Kleine Ernte bei der Aji Ananas

20240724_192753.jpg


Werden wohl immer nur solche kleinen Ernteschübe geben, hoffe mal noch 3mal...

Funfact:
Bei der Joyride wachsen dieses Jahr alle nach oben... bei beiden Jahrgängen..kurios..
Letztes Jahr war es eher gemischt.

Die 2022er bildet ziemlich gedrungene, die der 2023 sind leicht länglich.
Echt interessant. Zumal ich nie weiß was aus den alten Generationen durchbricht und/oder sich auch eventuell reingekreuzt hat

:roflmao:


Sind auch alle kräftig bis dunkel-grün und gehen direkt ins tiefrote.
Letztes Jahr waren sie (die 2022er) alle hell grün und reiften über gelblichgrün, orange zu rot.
 
Nächste kleine Ernte.

20240730_205412.jpg


Habe die runden Joyride probiert.
Ich hege langsam den Verdacht da hat sich damals ne Habanero reingekreuzt.
Hatte viel weniger Süße als sonst und wesentlich mehr Schärfe.
Also @Chilitiger , wenn deine auch rund sind, Vorsicht!

Die herkömmlichen habe ich auf den Feta gemacht, werden nachher gemampft

Am Wochenende wieder Bilder von den Pflanzen, langsam werden die Beeren ordentlich groß, müssen jetzt nur noch reifen
 
Nachdem ich alle Pflanzen final zum Endspurt gedüngt (außer 3 Problemkinder das erste mal überhaupt) und gegossen habe, besaß ich doch noch den Nerv mal ein paar abzulichten.
War mir vorher immer zu stressig und schwer umzusetzen im Topfdschungel.
Da ich aber auch noch ein paar abgeerntet hab.. los geht's


20240806_200130.jpg


Die Mini Bonnet


20240806_200448.jpg


Cheiro Roxa


20240806_200154.jpg


Beide Joyride


20240806_200505.jpg


Aji Fantasy


20240806_200259.jpg


Tatayoyo


20240806_200535.jpg


Blondy , mittelreif. Wird noch weiß-cremefarben


20240806_200331.jpg


Scorpion


20240806_200629.jpg


WHP 036

Mit einer reifenden :

20240806_200612.jpg


20240806_200338.jpg


Sugar Rush Stripey


20240806_200410.jpg


Freeport Scotch Bonnet


20240806_200056.jpg


Hot Apple


20240806_202655.jpg


Oben : Joyride 2023 und 2022, Aji Fantasy
Unten Gorria, Tatayoyo... dazwischen die Scorpion
 
Last edited:
Die Blondy ist einfach ne herrliche Pflanze.:woot:
Schön ausladende, aber auch grazile, in die Höhe wachsende Baccatum. Bin gespannt wie sie schmeckt.
Im Vergleich die Aji Ananas daneben komplett andrer Wuchs.

Ist das eigentlich typisch für diese Sorte? weil ja alle Baccatums eigentlich eher Monster werden :D


20240807_144911.jpg
 
Die Guajillo wird dieses Jahr wohl nicht überstehen.... Diese Fäule setzt sich jetzt Ast für Ast durch.
Glücklicherweise reifen die Beeren am toten Ast recht gut nach, ich lasse sie eh hängen bis ultimo... mache ja Pulver draus.
Schade nur, weil ich sie eigentlich wieder überwintern lassen wollte, weil sie so ein hübscher Hochstamm geworden ist :sorry:

20240810_105444.jpg


Wie man sieht, hats links der auch bald gepackt..
20240810_105448.jpg


Aber sie sind großteils reif




20240810_105451.jpg


Die andre Seite sieht noch gut aus
 
Erneut kleinere Ernte.

20240813_205622.jpg


Unter anderem die ersten von
Aji Colorado , Aji Ahuachapan, Hot Apple :

20240813_205711.jpg



Alles reift total seltsam...
Immer so ein paar , während der Rest sich Zeit läßt.
Meist, bei der Joyride, Gorria und Guajillo besonders, verdorren die gereiften bereits wenn die nächsten nachziehen
Eine sehr zähe Sache dieses Jahr :confused:
 
Last edited:
Nachdem ich die Pflanzen einfach mal ein paar Tage ohne Verpäppeln habe machen lassen, bekamen sie heut mal wieder ein Vitalgießen und ich hab sie mal genauer begutachtet.
Und siehe da, es wird langsam :D


Die Mini Bonnet hängt voll, aber keine einzige wird reif.
Gleicht sehr der Brazilian Starfish, die auch ein Riesengewächs ist und gut trägt, die Beeren sehen extrem ähnlich.
Sind die vielleicht verwandt?

20240821_193133.jpg



Der Scotch Bonnet mal unters Röckchen geschaut :angelic:

Und siehe da...

20240821_193312.jpg
20240821_193320.jpg



Gorria

20240821_193230.jpg



Hot Apple

20240821_193219.jpg



Aji Colorado

20240821_193201.jpg



Bei der Blondy bin ich mir unschlüssig wann genau sie reif ist.
Soll erst hell mit lila Schattierungen und dann fast weiß werden .

Denke die hier braucht noch, die werden aber schon bischen schrumplig

20240821_193048.jpg





Somit die erste "richtige kleine " Ernte :happy:

20240821_195216.jpg


Aji Colorado, Apricot Apple, Hot Apple, Ahuachupan, Joyride, Tatayoyo, Scotch Bonnet Freeport, Gorria...


20240821_200509.jpg
20240821_200655.jpg



Guajillo, oben mit ner Monkey Face... ohne Face:roflmao:
 
Last edited:
Bevor ich die Pflanzen vor der großen Unwetterfront unterstelle noch mal besser was abzupft

20240824_114846.jpg
20240824_114908.jpg


Die Sugar Rush Stripey machen mir Sorgen..
Die Die grade abreifen , werden faul :(
Werde in Zukunft drauf achten, dass sie immer im trocknen stehen



Aber die Cheiro Roxa wird reif

20240824_115608.jpg
 
hallo,
Sagen wir so, es sind nicht wenige... aber die Pflanzen haben fast alle enorm viel Beeren.
die Blondy und die Ahuachapan sind abartig voll. Ich würde es auf fast 50 bis 70 Beeren bei der Blondy schätzen
Auch die Baccatums und die Cheiro Roxa.


Blütenendfäule?
hat das was mit der Ertragsmenge zu tun? :thumbsdown:
hmm, die Tatayoyo u hatte auch 2 faule, aber die trägt bei weitem nicht so viele Früchte
 
Bei mir ist die BEF fast nur bei Pflanzen mit hohem Ertrag, grade zb bei der TML. Sieht auf jeden Fall ganz genau so aus wie auf deinen Bildern und lässt sich (Für die noch nicht betroffenen Beeren) mit einer Einheit Calcium beheben.
 
Grade mal gegoogelt... ist ein Calciummangel?
Komisch ich gieße alle Pflanzen , seit sie Früchte tragen und reifen mit unsrem recht kalkhaltigen Leitungswasser.bekommt ja auch allen recht gut.
sollte ich dann bei der noch etwas Gesteinsmehl zusetzen?

ah du hattest schon geschrieben :D
 
Da haste wohl Recht dass ist interpretionswürdig... :whistling: ich hab hier so nem Calciumzeugs, da tue ich 8ml auf 1 Liter Giesswasser.

1000029721.jpg
 
Last edited:
Back
Top Bottom