Streuners Saison 2019

Moin!

Hier ein paar aktuelle Impressionen aus meinem Chiligarten.
Die Hitze hat die schon etwas gepusht.
Chinense laufen grottig,aber da gibt es auch erste Beerenansätze.
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Hatte noch diverse Beutel vom Vorjahr eingefroren,also noch mal Soße und Chiliketchup gekocht.
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Tomatenport ist zu klein.
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Pflanzen hängen insgesamt sehr zurück.
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Zucchini gefällt es auf dem Dach.
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Unten mexikanische Wildtomate
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Die Tomatenpflanze in der Mitte ist aus einem bewurzelten Geiz gezogen.
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Ausgeschnittene Tomatengeize bewurzele ich entweder in einem Wasserglas,der Rest kommt mit Giersch+ Beinwell in die Pflanzenjauche,
gibt guten Dünger.
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150 Chilipflanzen auf 6 Quadratmetern ...läuft.
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Vertikal geht bei mir vieles.
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Rocotos und Gurken in Hängekultur.
Am Boden ist es zu dunkel,da wächst nix.
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Wildbienennisthilfen in die Ertragszone integriert.
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Chinense laufen nicht gut.
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Rocotoblüten sind recht beliebt bei Hummeln,Wespen,Löcherbienen,solitären Wespen und auch Schwebfliegen.
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Das Rocotos deutlich mehr Beerenansätze vor Chinense haben,hatte ich so auch noch nie.
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Rocoto in 20 Literkübel.Die wachsen in den Anden auch oft auf sonnigen Hängen.
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Viel mehr geht nicht.
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Rocotos werden dieses Jahr definitiv die Ernte rausreißen.
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Annuum laufen normal.
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Peruvian purple .Echte Hübsche!
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Die blühen zwar,aber zu spät.
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TML
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Mehr gibt es,wenn die Beeren etwas mehr her machen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin!

Ja,ist jetzt eigentlich die coolste Zeit!
Wollen wir mal hoffen,das das Wetter noch ne Weile hält.

Manche Chinensesorten floppen,
aber der Ertrag könnte wieder knapp für den Eigenbedarf reichen.
 
Moin!

Danke!
Muss aber gestehen,dass ich es echt übertrieben habe
und viel zu viele Pflanzen gezogen hatte.

Aber es macht mir viel Spaß!
Jetzt fängt eigentlich die tollste Zeit an,wenn die abreifen.

Dann werde ich auch mal so rarere Sorten wie die Caya de Nordeste,
Kinalabaw aus den Phillippinen,wenn sie es schafft noch Beeren zu kriegen
und ein paar andere in Einzelphotos posten.

Da ich immer noch ca 2 kg eingefrorene Chinense
+ diverse Kartons Soße stehen habe,
werde ich diese Saison mehr Pulver machen.

Würde gerne mal Chilis räuchern,
habe da aber keinerlei Erfahrungen mit.
Muss ich mich mal belesen,
was da z.B. als Räuchertonne,Smoker o.ä. sinnvoll wäre?

Gerne Tipps geben!
 
@streuner @Micky6686
Die besten Ergebnisse habe ich mit einem Sparbrand erzielt. Da werden die Chilis schön kalt geräuchert und das Aroma der Chilis bleibt erhalten. Hatte es auch mal mit einer Räucherbox und Briketts gemacht, aber das ist einfach zu heiß. Schaut mal in diesem Beitrag von mir :)
 
Moin!

Sparbrand kenne ich so gar nicht.
Bei Aldi gibt es gerade so ne Räucherbox,elektrisch betrieben,
aber ob das etwas taugt?
Dörre ist sonst auch immer gut.

Aber ich hatte mal über Apfelholz geräucherte Jolokiaflocken verkosten dürfen,
das war megagenial vom Aroma.

Das mit dem zu heiß räuchern kann ich mir gut vorstellen,
beim dörren sind die langsam bei niedrigen Temperaturen vom Ergebnis auch am besten.

Meine Beeren sind jetzt erst am abreifen,
zur Zeit ist das hier eher sehr frisch für Mitte September,
aber ich werde da bald loslegen können mit der Verarbeitung.
 
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