Hallo.
Ich würde gerne mit der Chilizucht anfangen.
Wollte mich jetzt nach den passenden informieren.
Leider kann ich mir unter den Schärfen 1-10 nicht so wirklich was vorstellen, aber ich denk mal, ich hätte gerne eine Sorte mit schärfe 5, eine mit 7/8 und eine mit 10 zum probieren.
Die chilis sollten nicht zuviel eigengeschmack haben.
Und sollten gut zum kochen sein (mit anhaltender Schärfe).
Will sie auf die Pizza tun, oder in die Spagehti sauce, oder in die lasagne, (Erdäpfel-)Gulasch, Chili con carne, etc.
Also sollten sie den geschmack dan nicht zu sehr verfälschen. Und die schärfe sollte schön rauskommen.
Weiters wärs super wenn das brennende gefühl im mund nicht lange anhält (vorallem bei den ganz scharfen).
Sollten auch leicht zum anbauen und wenig empfindlich sein (da ich ja noch keine erfahrung damit habe) und nach möglichkeit auch sehr ertragreich.
Noch ne Frage dazu: Kann man die Pflanze nur 1mal abernten oder jedes jahr oder wie oft?
Achja und was hats mit den zierchilis auf sich? Hab gesehen, es gibt auch scharfe Zierchilis. Kann man die nicht essen oder wieso heißen die ZIERchilis??
Vielleicht habt ihr ja ein paar tips für mich =)!
Danke
Ich würde gerne mit der Chilizucht anfangen.
Wollte mich jetzt nach den passenden informieren.
Leider kann ich mir unter den Schärfen 1-10 nicht so wirklich was vorstellen, aber ich denk mal, ich hätte gerne eine Sorte mit schärfe 5, eine mit 7/8 und eine mit 10 zum probieren.
Die chilis sollten nicht zuviel eigengeschmack haben.
Und sollten gut zum kochen sein (mit anhaltender Schärfe).
Will sie auf die Pizza tun, oder in die Spagehti sauce, oder in die lasagne, (Erdäpfel-)Gulasch, Chili con carne, etc.
Also sollten sie den geschmack dan nicht zu sehr verfälschen. Und die schärfe sollte schön rauskommen.
Weiters wärs super wenn das brennende gefühl im mund nicht lange anhält (vorallem bei den ganz scharfen).
Sollten auch leicht zum anbauen und wenig empfindlich sein (da ich ja noch keine erfahrung damit habe) und nach möglichkeit auch sehr ertragreich.
Noch ne Frage dazu: Kann man die Pflanze nur 1mal abernten oder jedes jahr oder wie oft?
Achja und was hats mit den zierchilis auf sich? Hab gesehen, es gibt auch scharfe Zierchilis. Kann man die nicht essen oder wieso heißen die ZIERchilis??
Vielleicht habt ihr ja ein paar tips für mich =)!
Danke