Süchtel 2012 - |<||>>>|Geschenkte Jungpflanzen|<<<||>|

RE: Süchtel 2012 - Die Offenbarung

Ein gewisses Supermädel aus Oberfranken schrieb:
Chiliadventskalender... Das hört sich ja super an Wär ja direkt mal ne Marktlücke... Man könnte die ja zusätzlich noch mit kleinen Tütchen mit Saatgut füllen, das würde dann die Liste des ein oder anderen Frühstarters bestimmt nochmal ziemlich durcheinanderwirbeln

Vielen Dank für die Lorbeeren, Kleines. :cool:

Ich bin ja ab und zu in DE (wenn auch selten), und sehe, daß es dort sogar Schokoladentafeln mit Chili-Füllungen gibt:
- Orange-Chili
- Peppermint-Chili
- Chili-Krokant
- etc.

Daher halt die Idee, mit unseren Chilies (die ja fast jeder hier parat haben wird) solche pikanten und gut ausbalanzierten gefüllte Schokoladen herzustellen, für den nun wahrwerdenden Chili-Kalender. Ist höchste Zeit!
 
RE: Süchtel 2012 - Die Offenbarung

Das Problem mit der Big Jim hatte ich auch - sie hatte zwar Beeren, aber leider nur 3 oder so Sad Ich werd diese Saison auch noch nen Versuch starten, in der Hoffnung, dass es besser wird. Wahrscheinlich muss ich mich einfach mal überwinden und die ersten Knospen abknipsen, damit die Pflanze erstmal wachsen kann Whistling Dann wünsch ich euch beiden natürlich auch viel Erfolg mit der Big Jim Smile
Ja Katja , es wird wieder versucht und dann direkt nach dem ersten Wachstumsschub in einen 10l Eimer und bitte Sonne Sonne Sonne :cool: , wünsch Dir auch gut keim mal schauen ob es in der nächsten Saison klappt.

Chiliadventkalender
... heute hatten wir an der Arbeit eine super nette Dame zu Besuch die sau leckere( endschuldigt den Ausdruck aber so is es nun mal ) selbstgemachte Pralinen verkauft hat ---- ich musste erstmal probieren und dann der Hammer --- :w00t: kurzes hmm und ohh und schmatz -- kleines Fachsimpeln -- OK abgemacht Chilipralinen-- meine Chilis Ihre Schoki- und Fruchtidee am 17´ten Januar hat meine Schwester Geburtstag und da gibt es dan Chili--sprich Habi, Bhut, Fatalii Pralinen einige auch mit Ingwer und Minze und einige bekommen noch Bilder ober auf von ihren Vierbeinern und von mir :blush: .
ICH BIN JA SOWAS VON UFFGERÄCHT

Aus meinen Chilis werden Pralinen :rolleyes: jam jam

...die Big Jim wäre dann also -- so sie dann wächst und gedeiht --- die längste grins gefüllte Praline der Welt *gg* :D

LG
Claudia
( ach Bernd da fällt mir was ein ---Deine Ingwerminze hmm mit Schoki und Chili )
 
RE: Süchtel 2012 - Die Offenbarung

:yawn: haaaaaaallooooooooooooo :yawn:

Es ist passiääääääääärt! :clapping:
es keimt bei miiiiiiiiir :exclamation:

Ich hab sogar wieder Keimlinge im Teebad (wie 2011)gehabt. Nichtmal 24 Std. im Kamillebad....
Wer der Täter ist? Diesmal Na NuMex Big Jim! 3 Samen .

Und die beiden Pubescense-Sorten schieben ebenfalls ihren kleinen Wurzelspäher aus der Schale........
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Wie wo was??? :clap::clap::clap:

Ohne Bilder glaub ich nix.;)

Nach nichtmal 24 Std.? :w00t:
In Erde oder im Küchenkrepp?

In Erde wäre das echt Wahnsinn, so schnell aus dem Substrat zu luschern.

Moment, ................ah ich verstehe, du meinst eine aufgeweichte Schale und man sieht die Wurzel.

Gruß christian
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Sind deine Kamillen so schlüpfrig? :w00t:

24 h - Keimung :exclamation: :blink: ... da wird die Aufzucht ja richtig stressig ... da kannst ja nach dem Badewasser ...äh Kamillentee einlassen überhaupt nicht mehr ruhig schlafen gehen ...da ist stündliche Kontrolle der Babystation angesagt

... und wenn die in dem Tempo dann auch wachsen ... halleluja und viel Spaß im Dschungelcamp. :devil:

Herzlichen Strickstrumpf zur erfolgten Schlupferei. :clap:
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Habbi Metal schrieb:
Wie wo was??? :clap::clap::clap:

Ohne Bilder glaub ich nix.;)

Nach nichtmal 24 Std.? :w00t:
In Erde oder im Küchenkrepp?

In Erde wäre das echt Wahnsinn, so schnell aus dem Substrat zu luschern.

Moment, ................ah ich verstehe, du meinst eine aufgeweichte Schale und man sieht die Wurzel.

Gruß christian

:P Keine Erde :no::nono:
:P Kein Küchenkrepp :no::nono:
:heart: In Perlite :laugh:

Genau, die Wurzel schiebt sich einige Millimeter aus der Schale. Das ist doch was!! ;) Oder nicht?
Hab schon jeden Tag bei den Pubsies nachgeschaut........ und die NuMex Big Jim hat noch nicht einmal das Wasser verlassen und zeigt schon seine Männlichkeit. :whistling:

Mayachili schrieb:
Sind deine Kamillen so schlüpfrig? :w00t:

24 h - Keimung :exclamation: :blink: ... da wird die Aufzucht ja richtig stressig ... da kannst ja nach dem Badewasser ...äh Kamillentee einlassen überhaupt nicht mehr ruhig schlafen gehen ...da ist stündliche Kontrolle der Babystation angesagt

... und wenn die in dem Tempo dann auch wachsen ... halleluja und viel Spaß im Dschungelcamp. :devil:

Herzlichen Strickstrumpf zur erfolgten Schlupferei. :clap:
Dafür reicht mir die eine oder andere PN von... :whistling::heart::clap::exclamation:
halleluja ? Schnell vorbeischicken! Bitte!
Dschungelcamp? Den kannste bald hier abholen. Ich hab schon die Box voll und es steht nicht mal ein Keimling drin.
Oh .......halt.......einer ist von alleine in einem Überwinterertopf gekeimt. Wer das ist? KP :huh:

Chrissi83 schrieb:
Ich gratuliere auch recht herzlich ;)
Dankäfööön :D;)
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Wie lange betrug die Keimdauer beim NuMex Big Jim bei den anderen Forumsmitgliedern? Würde mich mal interessieren, ob er generell recht schnell ist.
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Na das sind doch gute Neueigkeiten! :)
Freue mich sher, dass nun die erste Hüürde genommen ist. Denn wenn der erste Keimling (bzw. das, was man bei dir schon sieht) endlich da ist, dann gehst bald nach und anch rund mit immer mehr :D.
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Herzlichen Glückwunsch :heart::clap::heart:
un wo sin de Bilder :rolleyes::P
also 24 Std. reichten nicht aus bei mir -- muss mal nach schauen wie lange das war:w00t::huh:

LG
Claudia
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

SvenLittkowski schrieb:
Vorschlag: Schokoladenüberzogene Chilies, oder Schokolade mit Chilifüllung (nicht das selbe).
:angry1:

Seneca schrieb:
Also nun hast du ja die Büchse der Pandora geöffnet. Hoffe meine Wildsorten kommen doch noch diese Saison dazu.

Gruß Mathias
Liste endgültig geschlossen. leider nix mehr geht.....:crying:


katscha schrieb:
Das Problem mit der Big Jim hatte ich auch - sie hatte zwar Beeren, aber leider nur 3 oder so :( Ich werd diese Saison auch noch nen Versuch starten, in der Hoffnung, dass es besser wird. Wahrscheinlich muss ich mich einfach mal überwinden und die ersten Knospen abknipsen, damit die Pflanze erstmal wachsen kann :whistling: Dann wünsch ich euch beiden natürlich auch viel Erfolg mit der Big Jim :)

Chiliadventskalender... Das hört sich ja super an :w00t: Wär ja direkt mal ne Marktlücke... Man könnte die ja zusätzlich noch mit kleinen Tütchen mit Saatgut füllen, das würde dann die Liste des ein oder anderen Frühstarters bestimmt nochmal ziemlich durcheinanderwirbeln :lol:
Einen Chiliadventskalender haben wir jetzt erfunden. Ich übernehm die Koordination. Wer die Herstellung? Wer den Versand?
Haste gelesen? keine 24 Stunden und der erste Wurzelsproß zeigte sich. Knospen werd ich nicht knipsen.

Seneca schrieb:
Aha !!! Dann wird die NuMex Big Jim noch dieses WE versenkt. Wäre doch gelacht was ?
Das hab ich dann dir zu verdanken. Es war am WE wie ein Zwang! Aber dann auch noch das: Schnell ist sie bei mir gekeimt. Unglaublich oder?

halbblut80 schrieb:
Da süchtelt aber wieder jemand ... :D
Na huhu. du bist endlich mal wieder vor Ort! :clap::clap::clap:
Liebe Grüße nach Lübeck :D
Wie sieht denn deine 2012 Saison aus?:huh:

SvenLittkowski schrieb:
Vielen Dank für die Lorbeeren, Kleines. :cool:

Ich bin ja ab und zu in DE (wenn auch selten), und sehe, daß es dort sogar Schokoladentafeln mit Chili-Füllungen gibt:
- Orange-Chili
- Peppermint-Chili
- Chili-Krokant
- etc.

Daher halt die Idee, mit unseren Chilies (die ja fast jeder hier parat haben wird) solche pikanten und gut ausbalanzierten gefüllte Schokoladen herzustellen, für den nun wahrwerdenden Chili-Kalender. Ist höchste Zeit!
Nicht faseln...... --> machen - liefern ! :P
aDRESSE HASTE JA BESTIMMT NOCH?


claudis-castle schrieb:
Ja Katja , es wird wieder versucht und dann direkt nach dem ersten Wachstumsschub in einen 10l Eimer und bitte Sonne Sonne Sonne :cool: , wünsch Dir auch gut keim mal schauen ob es in der nächsten Saison klappt.

Chiliadventkalender
... heute hatten wir an der Arbeit eine super nette Dame zu Besuch die sau leckere( endschuldigt den Ausdruck aber so is es nun mal ) selbstgemachte Pralinen verkauft hat ---- ich musste erstmal probieren und dann der Hammer --- :w00t: kurzes hmm und ohh und schmatz -- kleines Fachsimpeln -- OK abgemacht Chilipralinen-- meine Chilis Ihre Schoki- und Fruchtidee am 17´ten Januar hat meine Schwester Geburtstag und da gibt es dan Chili--sprich Habi, Bhut, Fatalii Pralinen einige auch mit Ingwer und Minze und einige bekommen noch Bilder ober auf von ihren Vierbeinern und von mir :blush: .
ICH BIN JA SOWAS VON UFFGERÄCHT

Aus meinen Chilis werden Pralinen :rolleyes: jam jam

...die Big Jim wäre dann also -- so sie dann wächst und gedeiht --- die längste grins gefüllte Praline der Welt *gg* :D

LG
Claudia
( ach Bernd da fällt mir was ein ---Deine Ingwerminze hmm mit Schoki und Chili )
Mach uns mal schön den Mund wässrig. :angry:
Hat halt nicht jeder das Glück eine super nette Dame zu Besuch. Und dann auch noch sau leckere selbstgemachte Pralinen verkauft.:crying::angry1::angry1::angry1:


Chiliger schrieb:
:nono: ..und mich ein Ferkel nennen.. :D
:laugh:oH mann::MUSS ICH JA JETZT :devil: HÖLLISCH :devil: AUFPASSEN BEI DIR! :lol::lol::lol::lol:


orange_hot schrieb:
Na das sind doch gute Neueigkeiten! :)
Freue mich sher, dass nun die erste Hüürde genommen ist. Denn wenn der erste Keimling (bzw. das, was man bei dir schon sieht) endlich da ist, dann gehst bald nach und anch rund mit immer mehr :D.
Ich muss erst mal nachdenken was ich mache wenn das tatsächlich passiert. Denn meine Box ist oben komplett voll mit Bonchis unjd unten stehen noch einige Überwinterer drin. Aber die muss ich entsorgen*... mal sehn ob ich sie wieder in den Flur stelle?



claudis-castle schrieb:
Herzlichen Glückwunsch :heart::clap::heart:
un wo sin de Bilder :rolleyes::P
also 24 Std. reichten nicht aus bei mir -- muss mal nach schauen wie lange das war:w00t::huh:

LG
Claudia
Dankeschön!
Bilder? :huh: Hab ich nicht.... oder doch? mal überlegen..........

Ja, würde mich auch interessieren. Das hatte ja schon Sven gepostet. Vielleicht machen wir da mal einen Vergleich. Allerdings ist die Bedingung ja auch bei jeden unterschiedlich.
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Ja, Scoville-Süchtling, Deine Adresse habe ich noch. Mal sehen...

Das Problem hier in Jamaica ist, daß es ein relativ armes Land ist, UND das die Ökonomie recht klein ist (ist ja auch nur eine kleine Insel mit gerade mal 70 km Durchmesser von unten nach oben). Das bedeutet, daß viele hier keinen Gedanken daran verschwenden, Schokolade selber herzustellen, und daß auch die Supermärkte hier keine Zutaten zur Schokoladenherstellung anbieten.

ABER hier wächst die Schokoladenbohne. Ich selber habe gerade angefangen, Kakaopflanzen auszusähen. Übrigens auch Haselnüsse. Wenn die Pflanzen erst mal ihren gewünschten Ballast tragen, kann ich aus eigenen Resourcen Schokolade herstellen! Aber dies kann noch bis Weihnachten 2013 oder 2015 dauern, um ehrlich zu sein. Auch Vanille fange ich demnächst an, selber anzubauen. Ist eine Orchideenart.

Wenn ich nur die notwendigen Zutaten kaufen könnte, würde ich schon sehr oft eigene Schokolade herstellen. Ich liebe Schokolade! Oh man, ich vermisse die Milka soooo sehr!
 
RE: Süchtel 2012 - WOW: Keimung in weniger als 24 Std.

Scoville-Süchtling schrieb:
Na huhu. du bist endlich mal wieder vor Ort! :clap::clap::clap:
Liebe Grüße nach Lübeck :D
Wie sieht denn deine 2012 Saison aus?:huh:


Joar ma sehn,werd wohl erst ende Februar anfangen und kaum Chilis anbauen ... wird ne milde Paprikasaison :blush:
 
Zurück
Oben Unten