Und schon sind fast zwei Monate um. Die Zeit rennt.... und im hiesigen Chilinesien tat sich einiges.
Zum Einen sind die Pflanzen letzte Woche eeeeeeendlich draußen gelandet, wo es ihnen sichtlich gut geht, wenngleich sie mitunter nach mehr Sonne schrien
:
Hervorheben kann man dabei Aci Biber Sivri und Criolla de Cocina, die schon indoor erste Fruchtansätze zeigten und sich nun immer mehr unter allen hervortun:
Rein optisch tun sich die zwei Aji Amarillo nun schon sehr durch ihre Größe hervor. Gesunde, kräftige Stämme, erste Verzweigungen in ca 50-60cm Höhe.... Aber sie sind auch ein wenig Sorgenkinder gerade. Auf den Blättern konnte ich braune Stellen und/oder Fraßstellen entdecken, aber keine Schädlinge
.
Der Gesamteindruck der Pflanzen wirkt aber dennoch robust, daher nochmal 1-2 Wochen abwarten. Ich hoffe, dieses Erscheinungsbild legt sich bis dahin. Die Sugar Rush Peach ist auch betroffen.... evtl sind da baccatuums anfällig??
Etwas Erfreuliches war noch die Ankunft "originaler Pimientos de Padron" aus Andalusien. An die kam ich durch die Frau meines Cousins, welche die Verwandtschaft über Ostern hier hatte und mir freundlicherweise drei Pflanzen aus dem fast südlichsten Zipfel Europas mitbrachte. Die Reise hatte die extrem gespargelten Pflänzchen doch ganz schön mitgenommen, aber sie haben sich berappelt und sind gerade am Aufholen:
Und weil Frauchen nach Jalapeños verlangte, bestellte ich nochmal zwei "fertige" Pflanzen nach. Wobei "fertig" auch doppeldeutig genommen werden kann. Um ehrlich zu sein, könnte ich kotzen, verwahre aber die Bezugsquelle anständig im Kopf!
Es sind wirklich mickrige Dinger, wo ich an einer rechtzeitigen Ernte zweifle, aber mal abwarten.... Voila:
So.
Und nun...
Kleines Schmankerl
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*trommelwirbel*
Der Moorkübel mit seinem Blütenmeer einer Moorlilie und der sarracenia flava und purpurea:
Bis bald und schöne Pfingsten!!!!