Tepin grün ernten?

Man kann alle Chilis grün essen, ob es schmeckt, hängt von Reifegrad und Sorte ab.
Beim trocknen reifen die Chilis of noch nach.

Mein persönlicher Tipp für grüne Chilis ist einlegen (ich mach das als türkisches Tursu).
 
Ich habe das selbe Problem, die Tepin hängt randvoll mit grünen Beeren. Ich schaue einfach was drinnen nachreift, und aus dem Rest wird eine Salsa oder ähnliches gemacht.
 
Wenn die im Topf sind, am besten ins Haus holen und dort am besten an einem warmen Fenster weiter reifen lassen.

Irgendwann tauchen dann Läuse auf: Dann abernten und entweder die Pflanze in die Eiswüste schicken oder bis auf den Mittlern Haupttrieb abschneiden und entblättern und dann überwintern. Lohnt sich bei Tepin!
 
So, hoffentlich klappts......
 

Anhänge

  • 20181104_115804.jpg
    20181104_115804.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 232
  • 20181104_115815.jpg
    20181104_115815.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 227
  • 20181104_115811.jpg
    20181104_115811.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 236
  • 20181104_115817.jpg
    20181104_115817.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 217
Zurück
Oben Unten