Testkuchel ist geöffnet.....

Bruco schrieb:
Aber es fehlt halt doch diese "geheime Gewürzmischung" ... :blush:

Er spring auf die geheime Würzmischung einfach nicht an. ;)

Wir sind doch unter uns. Uns kannst Du sie doch ruhig verraten. :whistling:
 
Kalbskäse (grob) Testlauf
Mal schaun ob ich es noch kann......
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Als Würze wird der Bratwurststandart verwendet:
18,0 g Kochsalz
2.0 g Pfeffer
1,0 g Mazis
1,0 g Ingwer
0,3g Kardamom
1,0 g Zitronenpulver
ein wenig frischer Oregano
Zwiebel
30% Kalbfleisch K2
60% Schweinebauch S4
10% Eisschnee
Aus dem Kalbfleisch wird ein feines Kalbsbrät erstellt und der Schweinebauch wird durch die 4mm Scheibe Gewolft

Bis jetzt schauts gut aus....
 
Der Fluch der Lebensmittelberufe...man kann annähernd riechen und schmecken was du da treibst...sabber
Das blanke Verbrechen auf leeren Magen...lach

sagt Petra Sprudelwasser:drool:
 
Back to the Roots....
Heute wird ein kleines Roastbeef gebaut.
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Als Würze kommt zum Einsatz:
Atlantic Meersalz, Peffer, Tymian, Oregano, Rosmarin und ein wenig Speck.
Jetzt Ruht er bei 80 Grad im BO
 
Hab fertig!!
KT58 mit 20 Minuten Ruhephase.
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Eine Hammergeile Fleischqualität und ein Geschmack zum reinsetzen.
Hammer einfach nur Hammer!!!
 
Moin moin,

"Dein" Rocoto - Schmalz habe ich auch schon mehrmals gemacht, hat auch immer prima geschmeckt. Aber wenn ich diese Bilder hier sehen werde ich echt neidisch........Hammer!

Diese "geheime" Gewürzmischung sieht schon klasse aus.........

Gruss
Berbd
 
Wie schon Angekündigt gibt es dieses WE Rumänische Mititei oder Mici (auf Serbisch Cevapcici).
Eins Vorweg:
Der seinen Speichelfluss nicht im zaum halten kann, Augen zu und wegklicken.
Für vollgesabberte Sachen gibt es keinen Ersatz von mir!!!! Hunger das könnt Ihr haben.
Testen werde ich 2 Varianten. Eine mit und eine ohne Rocotos.
Als Fleisch kommt zum Einsatz: 1,5 kg Rinderbrust (fett!!), 0,5 kg Schweinebauch
Als Gewürze per kg:
2g Bohnenkraut
8g schwarzer Peffer
7g Tymian
4g Piment
2g Koriander
2g Kreuzkümmel
1g Sternanis
5g Natron
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
ca. 400ml Rinderbrühe
15g Salz (Tag 2)
(Variante 2 5g Rocotopulver Tag 2)
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Das Rindfleisch 2. durch den Wolf drehen (1x grob und 1x mittel) und mit ca 300ml Rinderbrühe, Zitronensaft und Natron durchkneten.
Alle Gewürze dazu (ausser Knoblauch!!!!!!) und nochmal gut durchkneten bis das Brät richtig bindet. Bis Morgen ab in den Kühlschrank......
Tag2:
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Knoblauch Hacken und in die restliche Brühe geben und Erhitzen. Anschlissend auskühlen lassen.
Die Knoblauchbrühe und 15g (per kg) Salz zum Brät geben (Wichtig Brühe durch ein Sieb geben. Wir verwenden nur die Brühe!!)
Und alles wieder kräftig durchmischen bis alles wieder richtig Bindet. Wieder ab in den Kühlschrank.......
Der Frühstückstester:
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Man sind die Geil!!! Ein Geschmacksfeuerwerk im Mund, Aussen Knusprig Innen fluffig (das Natron hat ganze Arbeit geleistet) und eine Saftigkeit das man nur als Hammer bezeichnen kann.
Das wird mein 2014 Grillgericht auf den Grillfesten die ich Besuche und die Leute werden es Lieben. Suchtfaktor 100% !!!
Heute Mittag wird der Grill angeschmissen und eine richtige Vergrillung gestartet. Eine Rocotovariante wird es natürlich auch geben.....
 
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