Chilthulhu
Mr. HoCaSpeziVorEx
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Wer die Filme von Großmeister Quentin Tarantino kennt, wird in vielen davon immer mal wieder auf eine ominöse Burgerkette stossen - die Big-Kahuna-Burgerkette.
Unglücklicherweise handelt es sich dabei allerdings um eine rein fiktive Burgerkette - man wird also leider die in den Filmen hochgelobten Big-Kahuna-Burger nirgends tatsächlich bestellen können.... :dodgy:
Nun gibt es aber zum Glück ja im Internet nichts, was es nicht gibt - man findet also schon längere Zeit auf diversen Film-Fan-Seiten und Kochrezepte-Blogs ein Rezept, nach dem man sich den (angeblich) orginalen Big-Kahuna-Burger selber basteln kann. Dabei handelt es sich tatsächlich jedesmal um das selbe Rezept, mit teilweise minimalen Abänderungen. Woher es nun ursprünglich stammt, läßt sich nicht wirklich nachvollziehen, aber das ist auch schnurzegal - das Rezept ist einfach genial. :w00t:
Hier stelle ich jetzt also die Variante vor, die mir persönlich am meisten zusagt.
Was brauchen wir für das schmackhafte Kunstwerk?
Zutaten für einen Burger:
Ein Burgerbrötchen, ein Rindfleischpatty, etwas Eisbergsalat, zwei Scheiben Schmelzkäse, eine halbe kleine Zwiebel, eine Scheibe Ananas, zwei bis drei Scheiben Tomate und zwei Teelöffel Spezial-Big-Kahuna-Soße
Vorbereitung am Tag vor der Burgerbereitung:
1. Das Rindfleischpatty:
Für das Patty brauchen wir 125gr Rinderhack und etwas Teriyakisoße
Idealerweise hat man eine Burgerpresse zur Hand um das Patty zu formen, aber man kann das auch durchaus improvisiert hin bekommen.
Das fertig geformte Patty wird von beiden Seiten mit etwas Teriyaki-Soße eingerieben und dann in Frischhaltefolie eingewickelt. So wandert es dann ins Tiefkühlfach und wird eingefroren
2. Die Big-Kahuna-Spezialsoße
Für die Soße benötigen wir 240ml Ketchup, 225gr braunen Rohrzucker und 3 Esslöffel Senf
Die Zutaten zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat
Dann heiss in saubere Gläser abfüllen und schon hat man einen kleinen Vorrat dieser köstlichen Soße...
Der große Tag - die Burgerzubereitung
Das Patty unaufgetaut, mit etwas Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten. Gleichzeitig die in Ringe geschnittene Zwiebel in der gleichen Pfanne Farbe annehmen lassen
Wenn die Zwiebelringe gut Farbe bekommen haben, werden sie möglichst gleichmäßig auf dem Patty verteilt
dann vorsichtig zwei Teelöffel von der Spezialsoße auf die Zwiebeln geben - es sollte möglichst nichts von der Soße dabei vom Patty laufen
schließlich eine Scheibe Schmelzkäse auf dem Patty platzieren - auch hierbei zusehen, daß möglichst nichts von der Soße dabei unter dem Käse hervor quillt
das Ganze dann in der geschlossenen Pfanne durchziehen lassen, bis der Käse anfängt zu schmelzen und seitlich vom Patty zu laufen
parallel zu der Brutzelei bereiten wir schon das Brötchen vor - auf der unteren Hälfte platzieren wir eine Scheibe Eisbergsalat und darauf eine Scheibe Schmelzkäse
darauf kommt dann das fertige Patty - wie man gut erkennt, hat der geschmolzene Käse die Zwiebeln und die Soße rundherum gut eingeschlossen
dann eine Scheibe Ananas darauf
gefolgt von zwei bis drei (dünnen) Scheiben Tomate
und zum Abschluß noch die obere Hälfte des Burgerbrötchens als Deckel drauf - und tataaaa, da ist er - der Big-Kahuna-Burger... :w00t:
Zum Schluß noch mal eine kleine Anmerkung zur Soße... Jaaa, ich weiß - das klingt für viele sicher erst mal etwas suspekt - Ketchup hat ja eh schon so viel Zucker drin und dann noch mal dieser Riesenschwung Zucker zusätzlich dazu... :blink: Ich muß zugeben, ich war selber auch erst mal äusserst skeptisch, was diese "Spezielsoße" anbelangt. Aber sie schmeckt wirklich ausgesprochen lecker und fügt sich in dieses Burgergesamtkonzept absolut harmonisch ein...
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Wer die Filme von Großmeister Quentin Tarantino kennt, wird in vielen davon immer mal wieder auf eine ominöse Burgerkette stossen - die Big-Kahuna-Burgerkette.
Unglücklicherweise handelt es sich dabei allerdings um eine rein fiktive Burgerkette - man wird also leider die in den Filmen hochgelobten Big-Kahuna-Burger nirgends tatsächlich bestellen können.... :dodgy:
Nun gibt es aber zum Glück ja im Internet nichts, was es nicht gibt - man findet also schon längere Zeit auf diversen Film-Fan-Seiten und Kochrezepte-Blogs ein Rezept, nach dem man sich den (angeblich) orginalen Big-Kahuna-Burger selber basteln kann. Dabei handelt es sich tatsächlich jedesmal um das selbe Rezept, mit teilweise minimalen Abänderungen. Woher es nun ursprünglich stammt, läßt sich nicht wirklich nachvollziehen, aber das ist auch schnurzegal - das Rezept ist einfach genial. :w00t:
Hier stelle ich jetzt also die Variante vor, die mir persönlich am meisten zusagt.
Was brauchen wir für das schmackhafte Kunstwerk?
Zutaten für einen Burger:
Ein Burgerbrötchen, ein Rindfleischpatty, etwas Eisbergsalat, zwei Scheiben Schmelzkäse, eine halbe kleine Zwiebel, eine Scheibe Ananas, zwei bis drei Scheiben Tomate und zwei Teelöffel Spezial-Big-Kahuna-Soße
Vorbereitung am Tag vor der Burgerbereitung:
1. Das Rindfleischpatty:
Für das Patty brauchen wir 125gr Rinderhack und etwas Teriyakisoße
Idealerweise hat man eine Burgerpresse zur Hand um das Patty zu formen, aber man kann das auch durchaus improvisiert hin bekommen.
Das fertig geformte Patty wird von beiden Seiten mit etwas Teriyaki-Soße eingerieben und dann in Frischhaltefolie eingewickelt. So wandert es dann ins Tiefkühlfach und wird eingefroren
2. Die Big-Kahuna-Spezialsoße
Für die Soße benötigen wir 240ml Ketchup, 225gr braunen Rohrzucker und 3 Esslöffel Senf
Die Zutaten zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat
Dann heiss in saubere Gläser abfüllen und schon hat man einen kleinen Vorrat dieser köstlichen Soße...
Der große Tag - die Burgerzubereitung
Das Patty unaufgetaut, mit etwas Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten. Gleichzeitig die in Ringe geschnittene Zwiebel in der gleichen Pfanne Farbe annehmen lassen
Wenn die Zwiebelringe gut Farbe bekommen haben, werden sie möglichst gleichmäßig auf dem Patty verteilt
dann vorsichtig zwei Teelöffel von der Spezialsoße auf die Zwiebeln geben - es sollte möglichst nichts von der Soße dabei vom Patty laufen
schließlich eine Scheibe Schmelzkäse auf dem Patty platzieren - auch hierbei zusehen, daß möglichst nichts von der Soße dabei unter dem Käse hervor quillt
das Ganze dann in der geschlossenen Pfanne durchziehen lassen, bis der Käse anfängt zu schmelzen und seitlich vom Patty zu laufen
parallel zu der Brutzelei bereiten wir schon das Brötchen vor - auf der unteren Hälfte platzieren wir eine Scheibe Eisbergsalat und darauf eine Scheibe Schmelzkäse
darauf kommt dann das fertige Patty - wie man gut erkennt, hat der geschmolzene Käse die Zwiebeln und die Soße rundherum gut eingeschlossen
dann eine Scheibe Ananas darauf
gefolgt von zwei bis drei (dünnen) Scheiben Tomate
und zum Abschluß noch die obere Hälfte des Burgerbrötchens als Deckel drauf - und tataaaa, da ist er - der Big-Kahuna-Burger... :w00t:
Zum Schluß noch mal eine kleine Anmerkung zur Soße... Jaaa, ich weiß - das klingt für viele sicher erst mal etwas suspekt - Ketchup hat ja eh schon so viel Zucker drin und dann noch mal dieser Riesenschwung Zucker zusätzlich dazu... :blink: Ich muß zugeben, ich war selber auch erst mal äusserst skeptisch, was diese "Spezielsoße" anbelangt. Aber sie schmeckt wirklich ausgesprochen lecker und fügt sich in dieses Burgergesamtkonzept absolut harmonisch ein...
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