Thorwine
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 77
Hallo zusammen!!
Sodele, dann starte ich hier auch mal einen Beitrag zu meiner ersten Chilisaison :w00t:
Eingekauft wurde am 14.02.2013 ein Mini-Gewaechshaus mit Torf-Quelltoepfen beim Pepperworld Hot Shop. Dazu gab es das Saat-Sortiment "Feurig & Wild" bestehend aus Lingua di Fuoco, Korean Hot, Habanero, Fatali, Red Tip und Hot Lemon.
19.02.2013 - Tag der Aussaat
Die Samen wurden "out of the box" ca. 0,5cm tief in die Quelltoepfchen gesteckt und gut gewaessert - ohne Einweichen in Kamillentee oder aehnliches. Die einzelnen Plaetze im MGH wurden mit "Zeile 1-3" und "Spalte 1-11" gekennzeichnet um die jeweilige Saatsorte festzuhalten. Von jeder Sorte konnten damit 5, vom Habanero sogar 8 Samen an den Start gebracht werden - pro Quelltoepchen nur ein Samen. Das Mini-Gewaechshaus steht in meinem Buero auf der Fensterbank Richtung Sueden. Zur Isolation habe ich noch zwei Lagen Karton untergeschoben. Unter der Fensterbank laeuft die Heizung 24/7 auf Stufe 2-3, damit liegt die Temperatur im Raum konstant bei ca. 22-23°C. Direkt auf der Fensterbank geschaetzt noch etwas hoeher...
27.02.2013 - Erster Erfolg
Der erste Habanero zeigt sich! Yeah, ich bin ein Gaertner!
04.03.2013 - Weitere Erfolge
Am Wochenende schienen sich die Kleinen recht wohl zu fuehlen. Insgesamt 12 von 33 Toepfchen zeigen zum Teil rege Aktivitaet...
Aktueller Stand:
4 Korean Hot
1 Hot Lemon
1 Red Tip
1 Fatalii
3 Habanero
2 Lingua di Fuoco
Was sagen die Experten unter euch? Bin ich soweit im gruenen Bereich?
Fuer eine professionellere Behandlung mit Licht etc., wird es in meiner ersten Saison in diesem Stadium keine Moeglichkeiten geben, aber die Planungen bezueglich Growbox und anderen Spinnereien die man hier im Forum vermittelt bekommt, haben sich schon im Hinterkopf eingenistet und treiben dort ihr Unwesen
Sodele, dann starte ich hier auch mal einen Beitrag zu meiner ersten Chilisaison :w00t:
Eingekauft wurde am 14.02.2013 ein Mini-Gewaechshaus mit Torf-Quelltoepfen beim Pepperworld Hot Shop. Dazu gab es das Saat-Sortiment "Feurig & Wild" bestehend aus Lingua di Fuoco, Korean Hot, Habanero, Fatali, Red Tip und Hot Lemon.
19.02.2013 - Tag der Aussaat
Die Samen wurden "out of the box" ca. 0,5cm tief in die Quelltoepfchen gesteckt und gut gewaessert - ohne Einweichen in Kamillentee oder aehnliches. Die einzelnen Plaetze im MGH wurden mit "Zeile 1-3" und "Spalte 1-11" gekennzeichnet um die jeweilige Saatsorte festzuhalten. Von jeder Sorte konnten damit 5, vom Habanero sogar 8 Samen an den Start gebracht werden - pro Quelltoepchen nur ein Samen. Das Mini-Gewaechshaus steht in meinem Buero auf der Fensterbank Richtung Sueden. Zur Isolation habe ich noch zwei Lagen Karton untergeschoben. Unter der Fensterbank laeuft die Heizung 24/7 auf Stufe 2-3, damit liegt die Temperatur im Raum konstant bei ca. 22-23°C. Direkt auf der Fensterbank geschaetzt noch etwas hoeher...
27.02.2013 - Erster Erfolg
Der erste Habanero zeigt sich! Yeah, ich bin ein Gaertner!
04.03.2013 - Weitere Erfolge
Am Wochenende schienen sich die Kleinen recht wohl zu fuehlen. Insgesamt 12 von 33 Toepfchen zeigen zum Teil rege Aktivitaet...
Aktueller Stand:
4 Korean Hot
1 Hot Lemon
1 Red Tip
1 Fatalii
3 Habanero
2 Lingua di Fuoco
Was sagen die Experten unter euch? Bin ich soweit im gruenen Bereich?
Fuer eine professionellere Behandlung mit Licht etc., wird es in meiner ersten Saison in diesem Stadium keine Moeglichkeiten geben, aber die Planungen bezueglich Growbox und anderen Spinnereien die man hier im Forum vermittelt bekommt, haben sich schon im Hinterkopf eingenistet und treiben dort ihr Unwesen
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: