ToTy`s Hexenküche - Brennnesselkuchen

Groß kann jeder, aber auch Kleinzeug schmeckt lecker

Zucchini-Gratin mit Inka-Gurke

Zucchini, Inka-Gurken, Kartoffeln, Hackfleisch, Baconsalz, Kokosöl, Salz, Pfeffer

Zucchini, Kartoffeln, Inka-Gurken in dünne Scheiben schneiden, Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten,

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Schichtweise die Scheiben einfüllen etwas gewürztes Hackfleisch dazugeben, mit Baconsalz würzen,

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35 min abgedeckt bei 180 grad in den Backofen, danach mit gerieben Käse (hier Mozzarella) überbacken ... und essen ;)

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... gleich nochmal etwas abgewandelt mit grünen Zucchini, ohne Inka-Gurken, mit Frischkäse, Chilipulver, Rosmarin und viel Bacon Salz

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Pilzsuppe

frische geputzte feste Waldpilze, eine Fleischbrühe (wer mag mit Fleischstücken), Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Essig, gemahlenen Kümmel, etwas Zucker

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Die geputzten Pilze zusammen mit Kartoffelwürfel in der Fleischbrühe weich kochen. Mit Salz, etwas Essig, Kümmel und wenig Zucker würzen.

Nach erneuten aufwärmen ist die Suppe besonders lecker.
 
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Parasol Pilz Schnitzel
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riesen Schirmpilz :laugh:, Ei, Salz, Pfeffer, Chili frisch aus der Mühle gemahlen, Senf, Semmelmehl, eine große Bratpfanne, Margarine zum Braten

Ei mit Senf und Gewürzen verquirlen, Pilz mit Ei einstreichen, Semmelmehl darüber geben (kleinere Pilze können im Ei gewendet und im Semmelmehl paniert werden, bei einem 28cm und 256g schweren großen Pilz leider nicht möglich), danach ins heiße Fett geben und beidseitig braten.

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:drool::drool:
 
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Heute endlich gibt es mal wieder eine Anregung zum Kochen / Backen / Genießen

Pepino (Melonenbirne) Kuchen


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Obstkuchen Grundrezept

750g Äpfel (Obst)

125 g Butter (Sanella Backmargarine)

2 Eier (M)

185g Mehl

1 Vanillezucker

1 ½ Teel. Backpulver

(etwas Zimt vorm backen darüber streuen)


ca. 30min bei 180° Umluft

Den Teig nach dem Grundrezept zusammenrühren und zwei drittel vom in eine kleine gefettet Springform geben, Pepino schälen und kleinschneiden, auf den Teig legen und den restlichen Teig darüber geben. Im Backofen ca. 30min bei 180° Umluft backen mit Staubzucker bestäuben und auskühlen lassen.

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Einfach schmecken lassen :laugh:

Mit diesem Teig kann man mit nahezu allem Obst einen leckeren Kuchen backen.
 
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Da bekomme ich schon am frühen Morgen Appetit. Ich könnte auch zum Frühstück ein Parasolschnitzel essen. Danach Kaffee und so einen Kuchen. :rolleyes:
 
Baby - Spitzkohlrouladen
(so nach dem Motto wer keine Arbeit hat macht sich welche. Die Arbeit wurde mit leckeren essen belohnt.)

Die Hauptdarsteller: frisch geernteter Spitzkohl und Hackfleisch

Die Spitzkohlblätter einzeln kurz in heißem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Wasser nicht weggießen.

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Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei, Zwiebel, Knoblauch und Semmelmehl mischen, die Blätter des Kohls damit füllen, zusammenfalten und mit einem Zahnstocher fixieren, danach in Mehl wenden und in heißem Fett goldgelb anbraten.

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Nach dem anbraten kommen die Rouladen in einem Topf. Der restlicher Kohl wird kleingeschnitten und auch angebraten. (weggeschmissen wird nichts)
Das ganze wird mit dem Wasser vom blanchieren, 1 Esslöffel Senf und etwas gemahlenen Kümmel kurz aufgekocht und einkochen gelassen (3x wiederholen um später eine schöne braune Soße zu bekommen).
Dann das Kraut zu den Rouladen in den Topf geben. Die Spitzkohlrouladen werden nun gemeinsam mit dem Kraut und dem restliche Blanchierwasser für ca. 25 min weichgekocht. Eventuell noch nachwürzen und schmecken lassen. Serviert wurde mit einem Mix aus Süßkartoffel und Kartoffeln.

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Heißluft-Fritteuse - schon längst überfällig der Beitrag sorry

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Das Spielzeug hat sich schnell als Liebling in der Küche etabliert.

Aus meinem Alltag nicht mehr wegzudenken, auch wenn sie oft nur mal schnell was vorfrittiertes aus dem Tiefkühler machen muss.

Kochen geht damit selbstverständlich auch und alles wird wirklich lecker, fast fettfrei und geht recht schnell.

Frisches Maishühnchen, gefüllt mit Zwiebel gewürzt mit Pfeffer, Salz Paprika, von beiden Seiten 15min bei 180 grad

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im Auffangkorb war diese Menge an Fett übrig. (kleinere Mengen von diesem Fett wurden zum Geschmacksträger von diversen Gemüsepfannen)

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Pommes selbstgemacht

Kartoffeln und Süßkartoffeln in Pommesform schneiden, in Olivenöl mit Salz und Rosmarin wenden und in der Fritteuse ca. 15min bei 190grad gelegentlich wenden ... nach 10min Nordseebackfisch Filet vor gebacken dazu geben ...

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mit Salat angerichtet

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frische Wachteln auf Gemüsebett

Süßkartoffel, Zucchini, ... in Öl mit frischen Kräutern wenden, Zwiebeln in Ringe schneiden und auf das Gemüse legen Würzen

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Wachteln mit den gewürzten Öl bestreichen auf des Gemüse legen .... gelegentlich wenden

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leider hab ich die Zeiten nicht mehr genau im Kopf, denke aber waren nicht mehr als 30min gesamt bei 180grad

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und hier der absolute Hit Brötchen oder Burger Buns gebacken ... kann auch gefüllt werden ... mit Hackfleisch Käse .... Pilzen .... Gemüse ...

Süß oder Herzhaft je nach Lust und Laune - braucht maximal 4min pro Seite bei 190grad

wenn es nicht schnell gehen muss ist es sinnvoll einen Teig selber zu machen ;) @Meteora 360 Danke Svend für den Teig Tipp

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Die hier wurden zu Testzwecken zu Mini-Bürgern

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Sehr gut gelingen in der Heißluftfritteuse auch Backcamembert, Ofenkäse, Grillkäse
 
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Aaah ok! Nein nein, den Link kannst du natürlich drin lassen. Dann hatte ich es nur falsch verstanden :)
 
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