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Hier am Beispiel von Habaneros
Man nehme
Grosses Gurkenglas o.ä sauber, heiss ausgespült, furztrocken.
Streue dünne Schicht Salz rein,dann ne Lage halbierte Habbies wieder Salz,Habbies,Salz usw.bis alle Habbies eingelegt sind, oben muss vollkommen von Salz bedeckt sein.Ich habe übrigends Feinsalz ohne irgendwelche Zusätze (Fluor,Jod)benutzt.Nach einem Tag etwa siehst Du am Boden des Glases ersten Habbiesaft stehen.Lass das ganze 8 Tage stehen.Dann die Habbes vorsichtig rausnehmen und weitgehend von überschüssigem Salz befreien.VORSICHT in dem Stadium sind die sehr weich und empfindlich. Den Rest der Trocknung auf nem gelochten Pizzablech z.B
Jetzt lass ich die an der Luft trocknen.Das Einlegesalz wird ebenfalls getrocknet.Ist geil scharf und richtig für Pommes. Zum trocknen kann man auch den BO mit 50 Grad Umluft und etwas geöffneter Tür missbrauchen.
Das waren
5 Rote
2 Schoko
1 Grüne
1 Orange
1 Gelbe
Habanero
dafür benötigte ich 500 gr.Feinsalz
Wichtig ist, dass die Habbies komplett bedeckt sind und nicht mehrere aufeinanderliegen ohne Salz dazwischen.
So die Dinger sind fertig
Farbhaltung gut
Geschmack leicht salzig, vorausgesetzt man hat das überschüssige Salz gut entfernt,intensives Habbiaroma,scharf bis sehr scharf
je nach Habbiesorte.Wenn man die Schärfe verträgt kann man die Habbies als Chips zwischendurch essen.
Nachteil? Wenn ganz trocken, sind sie sehr brüchig.Könnte bei längerer Lagerung als Paniermehl enden.
Man nehme
Grosses Gurkenglas o.ä sauber, heiss ausgespült, furztrocken.
Streue dünne Schicht Salz rein,dann ne Lage halbierte Habbies wieder Salz,Habbies,Salz usw.bis alle Habbies eingelegt sind, oben muss vollkommen von Salz bedeckt sein.Ich habe übrigends Feinsalz ohne irgendwelche Zusätze (Fluor,Jod)benutzt.Nach einem Tag etwa siehst Du am Boden des Glases ersten Habbiesaft stehen.Lass das ganze 8 Tage stehen.Dann die Habbes vorsichtig rausnehmen und weitgehend von überschüssigem Salz befreien.VORSICHT in dem Stadium sind die sehr weich und empfindlich. Den Rest der Trocknung auf nem gelochten Pizzablech z.B
Jetzt lass ich die an der Luft trocknen.Das Einlegesalz wird ebenfalls getrocknet.Ist geil scharf und richtig für Pommes. Zum trocknen kann man auch den BO mit 50 Grad Umluft und etwas geöffneter Tür missbrauchen.
Das waren
5 Rote
2 Schoko
1 Grüne
1 Orange
1 Gelbe
Habanero
dafür benötigte ich 500 gr.Feinsalz
Wichtig ist, dass die Habbies komplett bedeckt sind und nicht mehrere aufeinanderliegen ohne Salz dazwischen.
So die Dinger sind fertig
Farbhaltung gut
Geschmack leicht salzig, vorausgesetzt man hat das überschüssige Salz gut entfernt,intensives Habbiaroma,scharf bis sehr scharf
je nach Habbiesorte.Wenn man die Schärfe verträgt kann man die Habbies als Chips zwischendurch essen.
Nachteil? Wenn ganz trocken, sind sie sehr brüchig.Könnte bei längerer Lagerung als Paniermehl enden.