[fertiggestellt] Urfa Biber

Hangu

Naturfreund
Beiträge
7.335
Name: Urfa Biber

Andere Namen: Isot Pepper

Art: Capsicum Annuum

Herkunft: Türkei

Schärfe: 2

Wuchs: eher hoch als in die Breite wachsende Pflanze.

Reifung: grün über etwas orange nach rot

Reifezeit: gut 2 Monate nach der Blüte

Frucht: 4 bis 5 cm x 15 bis 18 cm

Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckere süße, fruchtige Paprika mit leichter Schärfe, toller Geschmack schon roh

Verwendung: traditionell in Fleischgerichten und zum würzen, sehr begehrt als Flakes / Pulver aber auch roh mit z.B. Frischkäse ein Genuss!

Beschreibung: Aus der Urfa Region der Türkei stammende große rote Paprika mit Schärfe. Der Zusatz Biber bedeutet so viel wie Pepper / Paprika.

Eigene Erfahrungen: wie alle großen Sorten braucht diese Paprika etwas länger zum reifen, ist es aber unbedingt wert. Frühe Knospen und Blüten sollte man unbedingt ausbrechen um den Ertrag zu verbessern.

Bilder:
reifende Urfa Biber
reife Urfa Biber
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten