Grün^3
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 269
Ich nutze anstatt einer Heizmatte oder dem Router die Abwärme des Kühlschranks. Ein Risiko gibt es da nicht und man kann, wenn man wie ich die Keimbeutelmethode nutzt, auch sehr große Mengen Saatgut zum keimen bringen.
Die Erde aus dem letzten Jahr nutze ich auch wieder. Dazu wird sie mit Kompost und dieses Jahr noch mit Kokos neu aufbereitet. Auf zehn Liter dieses Gemischs kommen bei mir denke ich noch so ~50g Hornspäne.
Aus alten Brettern habe ich auch schon Töpfe gebastelt oder Stützstäbe für sehr große Chilis wie z.B. Rocotos gesägt.
Mehr fällt mir momentan nicht ein, aber da gab es sicher noch viele andere Dinge die ich zweckentfremdet oder recyclet habe...
Die Erde aus dem letzten Jahr nutze ich auch wieder. Dazu wird sie mit Kompost und dieses Jahr noch mit Kokos neu aufbereitet. Auf zehn Liter dieses Gemischs kommen bei mir denke ich noch so ~50g Hornspäne.
Aus alten Brettern habe ich auch schon Töpfe gebastelt oder Stützstäbe für sehr große Chilis wie z.B. Rocotos gesägt.
Mehr fällt mir momentan nicht ein, aber da gab es sicher noch viele andere Dinge die ich zweckentfremdet oder recyclet habe...