WasGehtAbSeidIhrGutDrauf
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 216
.. Ich bin gut drauf
Ich habe dieses Jahr kurzentschlossen (und etwas zu spät, aber egal) ein Begrünungsprojekt auf meinem Berliner Südbalkon gestartet, dem dank Corona und Home Office die gebotene Aufmerksamkeit zuteil wird. Der Platz ist begrenzt, deshalb versuche ich, jeden cm² in Breite und Höhe optimal auszunutzen. Es sind aktuell 18 Chilis (6 davon extra kleinbleibende Sorten im Balkonkasten), zusätzlich noch Tomaten, Gurken, Bohnen und vertikal Salate und Kräuter. Da ich so spät dran war, habe ich die Chilis alle als Jungpflanzen gekauft, teilweise in Baumschulen, die selteneren Sorten online bestellt. Für die karibischen Sorten könnte es etwas knapp werden, mal sehen.
Vor 10 Jahren habe ich schon mal mit Chili Pflanzen auf dem Balkon in einem selbstgebauten NFT-Fließtisch experimentiert, und vor 7 Jahren hatte ich einige Chilis auf der Fensterbank draußen. Beide Locations waren aber nicht sehr sonnenverwöhnt, sodass die Ernte sich in Grenzen hielt. Spaß gemacht hats trotzdem.
Ich koche gerne und aktuell auch wieder oft, liebe die asiatische Küche und freue mich schon auf die Verarbeitung der Ernte.
Danke fürs Lesen und Grüße an alle! Fragen einfach raushauen wie Scholz die Rettungspakete
Ich habe dieses Jahr kurzentschlossen (und etwas zu spät, aber egal) ein Begrünungsprojekt auf meinem Berliner Südbalkon gestartet, dem dank Corona und Home Office die gebotene Aufmerksamkeit zuteil wird. Der Platz ist begrenzt, deshalb versuche ich, jeden cm² in Breite und Höhe optimal auszunutzen. Es sind aktuell 18 Chilis (6 davon extra kleinbleibende Sorten im Balkonkasten), zusätzlich noch Tomaten, Gurken, Bohnen und vertikal Salate und Kräuter. Da ich so spät dran war, habe ich die Chilis alle als Jungpflanzen gekauft, teilweise in Baumschulen, die selteneren Sorten online bestellt. Für die karibischen Sorten könnte es etwas knapp werden, mal sehen.
Vor 10 Jahren habe ich schon mal mit Chili Pflanzen auf dem Balkon in einem selbstgebauten NFT-Fließtisch experimentiert, und vor 7 Jahren hatte ich einige Chilis auf der Fensterbank draußen. Beide Locations waren aber nicht sehr sonnenverwöhnt, sodass die Ernte sich in Grenzen hielt. Spaß gemacht hats trotzdem.
Ich koche gerne und aktuell auch wieder oft, liebe die asiatische Küche und freue mich schon auf die Verarbeitung der Ernte.
Danke fürs Lesen und Grüße an alle! Fragen einfach raushauen wie Scholz die Rettungspakete