Huhu
wir haben am Wochenende grüne Minirocotos geräuchert (neben das Relleno gelegt). Uns hat es leider gar nicht überzeugt, entweder haben wir zu stark geräuchert oder zu heiß, keine Ahnung, jedenfalls sind jede Menge Bitterstoffe dadurch an die Rocotos gekommen. Ich habe dann eine Paste daraus gemacht und um das Bittere zu harmonisieren noch mit nicht geräucherten grünen Rocotos gestreckt. Nun steht es mit Öl bedeckt im Kühlschrank und wird in den kommenden Wochen unter diverse Gerichte gemischt. Mal schauen.
Ich habe auch sehr gute Erfahrungen mit nachreifen lassen bei Rocotos
Sieht man Prima auf den Folgenden Fotos (Bitte auf die kleinen gelben Minirocotos achten!)
geerntet Nr. 19
Nachgereift am Wochenende vor dem räuchern:
Sie waren alle in einer (Müll-)Tüte (hell) unterm Küchenfenster (Ost) mit meinen verkreuzten Rocotos. 2 Tage vor dem nachgereiften Foto am der Apfel mit in die Tüte. (Glaubenssache
)
Achso was ich noch vergessen habe (wie konnte ich nur ) unser 2.liebstes Chili-Gericht, "Grüne-chili-Pfanne" Hackfleisch anbraten, 2 Männerhändevoll Chilis unreif kleingeschnitten/gewürfelt entkernt nach bedarf dazu, braten bis die Chilis gar (weich) sind 1-2Knoblauchzehen als letztes mit in die Pfanne... hmjami... dazu empfehle ich einfachen Reis
Rocotos sind dafür toll, weil da meist größer, weniger Arbeit für eine Pfanne
LG Micky