- Beiträge
- 2.976
Moin
da ich gemerkt habe, das sich hier im Kulinarikbereich von Hobbykoch bis Profikoch, Powersmoker und Würstchengriller, Biertrinker und Cosmopolitangeniesser alles tummelt, wollte ich mal generell in die Runde fragen, was für Rezepte, auch für Drinks, eigentlich noch so fehlen oder was sich die Comm so wünscht.
Das Verzeichnis is schon recht voll mit den leckersten Rezepten, von einfach zwischendurch bis Festmahl...
Ich dachte mir, man könnte eventuell einen Fred aufmachen ( also den hier
) in dem jedermann einfach seine konkrete Rezeptanfrage postet, auf die dann ein Rezept mit dem Link erstellt wird und die verschiedensten Abwandlungen/ Tipps von den Kollegen ergänzt werden, da es bei rezepten ja oft unterschiedliche Ansichten gibt, keine besser wie die andere sondern einfach anders aufgrund der Erfahrungswerte.
Da ich mich mehr oder weniger als recht guten Koch beschimpfe und auch klassische Garnituren von Escoffier oder nach dem La Rousse zu kochen behersche, nicht zuletzt aufgrund meines gastronomischen Backrounds, würde ich das jeweilige Rezept erstellen, mit der Bitte das die Kollegen dann Ihren Input geben um dem jeweiligen Rezept die verschiedensten Facetten zu verleihen.
Sachen wie " Oma`s Kartoffelsalat " sind natürlich aussen vor, wenn man emotionale Bindungen zu einem bestimmten Gericht hat gibt es schlicht kein Rezept, ich denke eher so an die klassischen Zubereitungsmethoden etc oder einen Fred, wo Wissensbegierige Ihren Wunsch äussern können wie man was macht etc...
Was meint Ihr, was haltet Ihr davon?
LG
NK
da ich gemerkt habe, das sich hier im Kulinarikbereich von Hobbykoch bis Profikoch, Powersmoker und Würstchengriller, Biertrinker und Cosmopolitangeniesser alles tummelt, wollte ich mal generell in die Runde fragen, was für Rezepte, auch für Drinks, eigentlich noch so fehlen oder was sich die Comm so wünscht.
Das Verzeichnis is schon recht voll mit den leckersten Rezepten, von einfach zwischendurch bis Festmahl...
Ich dachte mir, man könnte eventuell einen Fred aufmachen ( also den hier

Da ich mich mehr oder weniger als recht guten Koch beschimpfe und auch klassische Garnituren von Escoffier oder nach dem La Rousse zu kochen behersche, nicht zuletzt aufgrund meines gastronomischen Backrounds, würde ich das jeweilige Rezept erstellen, mit der Bitte das die Kollegen dann Ihren Input geben um dem jeweiligen Rezept die verschiedensten Facetten zu verleihen.
Sachen wie " Oma`s Kartoffelsalat " sind natürlich aussen vor, wenn man emotionale Bindungen zu einem bestimmten Gericht hat gibt es schlicht kein Rezept, ich denke eher so an die klassischen Zubereitungsmethoden etc oder einen Fred, wo Wissensbegierige Ihren Wunsch äussern können wie man was macht etc...
Was meint Ihr, was haltet Ihr davon?
LG
NK