Troubadix
Habanerolecker
- Beiträge
- 513
Es ist Vollbracht
500gr Mehl 405
4 Eier (gerne mehr)
ca200ml Wasser
Salz
zu einem steifen Teig rühren/schlagen und im gesalzenen Wasser auskochen, ob man einen Spätzlehobel, ein Spätzlesieb oder wie ich zum Schluß die Börner Nudelfee nimmt sollte jedem selbst überlassen bleiben.
5 Zwiebeln (gerne etwas mehr) in Halben Ringen
1 Apfel in Stücken bzw auf der Röstireibe zerkleinert
75gr Bauchspeck geräuchert
Salz-Pfeffer (Muskatnuss werde ich beim nächsten mal testen)
anbraten und dann in 2 Lagen in der Auflaufform mit
200gr Raclettekäse
80gr Pizzakäse (Edamer-Tilsiter gemischt)
aufschichten und für 15-20 min bei 200Grad Backen
Die beiden Käsesorten waren zuerst nur als "Resteverwertung" geplant, aber der Raclettekäse hatte diese "schnoddrigkeit" die ihn dafür geeignet machten.
Ach ja, sollte für 4 Personen reichen das Rezept
Johannes
500gr Mehl 405
4 Eier (gerne mehr)
ca200ml Wasser
Salz
zu einem steifen Teig rühren/schlagen und im gesalzenen Wasser auskochen, ob man einen Spätzlehobel, ein Spätzlesieb oder wie ich zum Schluß die Börner Nudelfee nimmt sollte jedem selbst überlassen bleiben.
5 Zwiebeln (gerne etwas mehr) in Halben Ringen
1 Apfel in Stücken bzw auf der Röstireibe zerkleinert
75gr Bauchspeck geräuchert
Salz-Pfeffer (Muskatnuss werde ich beim nächsten mal testen)
anbraten und dann in 2 Lagen in der Auflaufform mit
200gr Raclettekäse
80gr Pizzakäse (Edamer-Tilsiter gemischt)
aufschichten und für 15-20 min bei 200Grad Backen
Die beiden Käsesorten waren zuerst nur als "Resteverwertung" geplant, aber der Raclettekäse hatte diese "schnoddrigkeit" die ihn dafür geeignet machten.
Ach ja, sollte für 4 Personen reichen das Rezept
Johannes