ralph12345
Habanerolecker
- Beiträge
- 441
Meine älteren Samen C. Annuum weigern sich gerade zu keimen, es sind die letzten, die ich habe. Geerntet im Herbst 2013, Quelle: Semillas, eigentlich sollte da noch was gehen.
Nun bin ich am überlegen, ob ich alternativ die Samen nehme, die ich jüngst aus einer Supermarkt Chili entnommen habe.
Keimen die Samen überhautp so ganz frisch oder brauchen die die Trocknung über den Winter?
Was für eine Art könnte das sein? Es waren "Thai Chili", mehr war dem Schild im Supermarkt nicht zu entnehmen. Länglich, etwa 5cm, dünn, höllisch scharf (für meinen eher mild gewöhnten Gaumen). Kann man das anhand des Namens "Thai Chili" sinnvoll erraten oder sieht man das eh erst an der Blüte? Hintergrund ist, das ich mit allem anderen als Annuum schon etwas spät dran wäre..
Nun bin ich am überlegen, ob ich alternativ die Samen nehme, die ich jüngst aus einer Supermarkt Chili entnommen habe.
Keimen die Samen überhautp so ganz frisch oder brauchen die die Trocknung über den Winter?
Was für eine Art könnte das sein? Es waren "Thai Chili", mehr war dem Schild im Supermarkt nicht zu entnehmen. Länglich, etwa 5cm, dünn, höllisch scharf (für meinen eher mild gewöhnten Gaumen). Kann man das anhand des Namens "Thai Chili" sinnvoll erraten oder sieht man das eh erst an der Blüte? Hintergrund ist, das ich mit allem anderen als Annuum schon etwas spät dran wäre..