Welche Sorten baut das "Forum" 2020 an?

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
  • Erstellt am Erstellt am
Bei den ganzen langen Listen komme ich mir schon etwas "klein" vor :happy: Aber trotzdem mal meine Liste:
  • Carolina Reaper
  • 7 Pod Brown
  • Habanero Hot Bone
  • Diavolinos
  • Explosive Ember
"Ausgeworfen" habe ich je Sorte 5 Samen, wobei zumindest alle Samen gekeimt sind. Ein paar ganz wenige haben es allerdings (wegen Unerfahrenheit des Neulings im Chili-Zucht-Gewerbe) nicht weiter geschafft...

Aber wenn ich die Listen der anderen sehe, frage ich mich schon: Wo stellt ihr die alle hin um Himmels Willen???? Ich plane jede Pflanze in eine 10L Topf zu packen wenn es nach draußen geht - da braucht man schon bei meiner "Menge" sehr viel Platz....
 
Annuum :

1. Thai Red Hot (×2)
2. Thai Orange Hot (×2)
(---> die sollen zu viert in einen 40 Liter Pflanzsack)
3. Bulgarian Carrot
4. Sarit Gat
5. Pulla
6. Chihuacle Amarillo
7. Jalapeño
8. Numex Pumpkin Spice
9. Szegediner Gewürz
10. Edes Füszerpaprika
(die beiden letzteren ausschließlich für Pulver)
11. Jalapeño Purple (Überwinterer)
12. Numex Big Jim

(die Gemüsepaprika lass ich mal weg, sind nochmal 10 Sorten)

Baccatum:
1. Jamy (×2)

Pubescens:
1. Minirocoto Red
2. Guatemalan Orange

Chinense:
1. Bahamian Goat Pepper (Überwinterer)
 
Da ich mir ja immer vornehme hier zu schreiben und Fotos hochzuladen und es dann doch nicht tu........
....mein Zeugs jetzt hier:
Bolivian Rainbow
vorgekeimt 8/10 jetzt in Anzuchterde
Gorinitsch
vorgekeimt 2/3 auch in Erde
Cayenne
2/2 dito
Apache
1/2 dito
Agnetto Gold thick
no nix.....
alles in Keimbox am 27.2.
mal schauen was noch kommt....

Ecuador Purple
heute geliefert und in der Box.

Dann noch ein paar Tomätchen, wenn die Samen kommen.

Allen viel Erfolg hier!
 
Ärgerlich...

Mein Lebensverweigerer war die Pumpkin Spice, zwei Exemplare ließen sich zum Glück dann doch überreden...
 
Ich hätschle Jungpflanzen von:
Piment d'Espelette
Pimiento de Padron
Köpük
Serrano Purple
Criolla de Cocina
Pasilla Bajio
Lemon Drop
Criolla Sella

sowie einige Gemüsepaprika, alles gesät Anfang Febr.
 
Bei mir ist es dieses Jahr etwas aus dem Ruder gelaufen... behauptet meine Freundin :D

C. annuum
Beaver Dam
Cantina
Dwarf Tepin
Farmers Jalapeno
Fresno
Jalapeno Zapotec
Mini Chocolate Bell
Monkey Face yellow
Oda Pepper
Peter pepper
Petite Marseillaise
Pimiento de Padron
Sarit gat
Tarahumara
C. baccatum
Aji Amarillo
Aji Challuaruro amarillo
Aji Cristal
Aji Fantasy
Aji Guyana
Aji Mango
Aji Melocoton
Aji Norteno
Aji Pineapple
Blended Lemon
Brazilian Starfish
CAP 222
CAP 455
Criolla Sella
El Oro de Ecuador
GRIF 9221 (Bubba)
Pequante
Sugar Rush Long Peach
Sugar Rush Orange
Trepadeira do Werner
C. chinense
Limón
C. pubescens
Canario
Minirocoto brown
Rocoto La Paz Rojo
Sonstige
C. rhomboideum
"Mini Thaichili" (vermutlich C. frutescens)
Tepin x Lemon Drop (baccatum x annuum)
Ulupica XL orange (pubescens x cardenasii)
 
Nachversenkt:

Da ich mir ja immer vornehme hier zu schreiben und Fotos hochzuladen und es dann doch nicht tu........
....mein Zeugs jetzt hier:
Bolivian Rainbow
vorgekeimt 9 8/10 jetzt in Anzuchterde
Gorinitsch
vorgekeimt 3 2/3 auch in Erde
Cayenne
2/2 dito
Apache
1/2 dito
Agnetto Gold thick
no nix..... 1/3 jetzt in Anzuchterde
alles in Keimbox am 27.2.
mal schauen was noch kommt....

Ecuador Purple
heute geliefert und in der Box.

Dann noch ein paar Tomätchen, wenn die Samen kommen.

Allen viel Erfolg hier!
 
Nachtrag:

Bolivian Rainbow
vorgekeimt 9 8/10 jetzt in Anzuchterde -7 Kopp aus Erde
Gorinitsch
vorgekeimt 3 2/3 auch in Erde - 1 Kopp aus Erde
Cayenne
2/2 dito - 1 Kopp aus Erde
Apache
1/2 dito - 1 Kopp aus Erde
Agnetto Gold thick
no nix.....2 /3 jetzt in Anzuchterde

stehen alle unter einer "Laterna Bordello speciale"
Foto gibts wenn man was drauf sieht.
 
So,
Nochmal 2 gekeimte Cayenne in Erde versenkt.
Die restlichen Ecuador Purple Samen in Keimbox verbracht. (Da ging bei den den ersten 5 Samen gar nix.)
Und den Rest vor dem Giessen geknipst.
Heut noch Tomaten "Cream Sausage" in Keimbox bringen.

comp_IMGP6057.jpg
comp_IMGP6058.jpg


Merke: Licht reicht, näxtesmal ohne Blitz...
und Herd putzen...*schäm*
 
Da es dieses Jahr nur eine klitzekleine Saison wird, mussten Sorten her, die extrem zuverlässig, schnell und unproblematisch sind. Zunächst in den Keimbeutel gewandert sind also:
Rocoto Montufar (8-9/10)
Aribibi Gusano (9/10)
Aribibi rot (8-9/10)

Da ist bis jetzt nichts gekommen, ich vermute, die Samen wurden mal hinter der Scheibe gekocht (bzw sogar zweimal :sorry:). Gebe ihnen aber noch etwas Zeit, von den Aribibis habe ich nichts zum Nachlegen da.

Heute folgt dann der letzte Versuch:
nochmal die Montufar
eine frühe Golden Limón-Variante (glaube F3, Orange Limonero, 9-10/10)
Pimientos de Padrón (0-5/10)

Jede dieser Sorten hat sich bei mir als unkomplizierter, leckerer Massenträger bewährt.

Gruß, pica

P.S.: Die Schärfengaben sind mein persönliches Empfinden.
 
Dies ist meine fünfte Sasion mit anpflanzen. Von ca 100 Samen sind 60 gekeimt und gedeihen wunderbar. Von 13 Sorten sind 11 Sorten gekeimt. 6 Samen sind neuers Datum die anderen waren ältere Samen.
Nach dem ich diesen Tread gelesen habe, denke ich, ich habe zu wenige Pflanzen und Sorten:laugh:
Mein Anbau 2020
Chinense
:
7Pot Chaguanas Yellow/10++
Habanero red/10
Trinidas Scorpion Moruga red/10++
Bolivian Bumpy/7
Jay's Red Ghost Scorpion/10+++
Carolina Reaper/10+++
Pink Tiger/10+
Annumm:
Thunder Mountain Longhorn/4
Serrano Tampiqueno/7
Corbaci/1:angelic:
Baccatum:
Lemon Drop/7
 
Zurück
Oben Unten