Hallo,
im vergangen Jahr habe ich mich ein bisschen durch die Sorten probiert. Folgendes hat hauptsächlich im Rohrverzehr, auf Pizza, Sandwiches, im Salat oder auf Brot überzeugt:
Schärfelos:
Sweet Italian Frying Pepper
Jalapeno NuMex Primavera
Alle Anderen der handelüblichen Gemüsepaprika ähnlicheren Sorten waren OK, jetzt aber weder übermäßig ertragreich noch geschmacklich so im Vorteil, wie es beispielsweise eine selbstangebaute Tomate gegenüber Tomaten aus dem Handel ist
Mit Schärfe:
Czech Black
Beaver Dam
Jalapeno
Aji Cristal
Beim Rohverzehr waren mir Weichei die beiden letzteren, wenngleich auch mir das Aroma der Aji Cristal swirklich toll ist, eigentlisch schon zu heftig.
Kann mir vielleicht jemand auf der Basis, was mir eben so gefallen hat, ein paar Sorten nennen, die ich vielleicht mal ausprobieren sollte?
Danke
Chris
im vergangen Jahr habe ich mich ein bisschen durch die Sorten probiert. Folgendes hat hauptsächlich im Rohrverzehr, auf Pizza, Sandwiches, im Salat oder auf Brot überzeugt:
Schärfelos:
Sweet Italian Frying Pepper
Jalapeno NuMex Primavera
Alle Anderen der handelüblichen Gemüsepaprika ähnlicheren Sorten waren OK, jetzt aber weder übermäßig ertragreich noch geschmacklich so im Vorteil, wie es beispielsweise eine selbstangebaute Tomate gegenüber Tomaten aus dem Handel ist
Mit Schärfe:
Czech Black
Beaver Dam
Jalapeno
Aji Cristal
Beim Rohverzehr waren mir Weichei die beiden letzteren, wenngleich auch mir das Aroma der Aji Cristal swirklich toll ist, eigentlisch schon zu heftig.
Kann mir vielleicht jemand auf der Basis, was mir eben so gefallen hat, ein paar Sorten nennen, die ich vielleicht mal ausprobieren sollte?
Danke
Chris