E
Erzfriese
Gast
Ich würde in Saucen grundsätzlich nichts so teures kippen und beim Rauch wäre ich auch vorsichtig. Du schreibst ja, dass du schon Raucharoma hinzufügst, daher würde die Sauce bei Laphroaig, Lagavulin, Ardbeg und co. viel zu rauchig, da bleibt am Ende nicht mehr viel. Connemara ist schon okay, den benutze ich auch immer fürs Kochen. Trinken würde ich den allerdings nicht. Alternativ kannst du auch Bowmore nehmen, der ist minimal rauchig und bringt angenehmeres Aroma mit als Connemara. Wir benutzen zum Grillen eigentlich immer Bourbon, Single Malts sind da meist zu schade für.
Interessant für Saucen sind auch immer süßliche Whiskies mit leichtem Sherry-Geschmack. Probiere doch mal einen Glenfarclas, die sind günstig und fruchtig. Kommt zusammen mit deinem Rauch sicher gut.
Interessant für Saucen sind auch immer süßliche Whiskies mit leichtem Sherry-Geschmack. Probiere doch mal einen Glenfarclas, die sind günstig und fruchtig. Kommt zusammen mit deinem Rauch sicher gut.