Chili-Kiekindiewelt 2022 -đŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïž

Als ich angefangen habe Kohle als Drainage zu nutzen, hab ich gedacht mir könnten im Sommer die Töpfe um die Ohren fliegen, da ich ja mineralischen DĂŒnger verwende. :nailbiting:
Ich nehme an, dass diese Kombination dann der Extrem-Wirksam-LangzeitdĂŒnger war... :wideyed::whistling::D
Ja deine Fotos sehen eigendlich immer super aus, da muss ich mich anschliessen und auch mal mein Lob aussprechen.
Die Pflanzen sehen auch toll aus. :thumbsup:
Merci... :kiss::happy:
 
Ich nehme an, dass diese Kombination dann der Extrem-Wirksam-LangzeitdĂŒnger war... :wideyed::whistling::D
Nein zum GlĂŒck nicht, verwende GHE bzw. T.A. Tri Part FlĂŒssigdĂŒnger und Wuxal Calcium DĂŒnger, an sonsten in fester Form Thomaskali (scheint mittelfristig zu wirken). Bittersalz in kleiner Menge im Giesswasser gelöst... hoffe das ist nicht explosiv mit Kohle.

...falls doch, steht sowieso immer alles zu nass bei mir. :whistling:
*psst, das hab ich jetzt nicht gesagt, soll keiner wissen* :facepalm:

Hab jedenfalls nicht die Art auf den Verpackungen gefunden, die ich dies bezĂŒglich als gefĂ€hrlich im Netz gefunden hatte.😼‍💹

HornspÀhne und Bokashi sollten ja relativ ungefÀhrlich sein. :laugh:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich stelle mir das gerade vor... Habe ja nicht gerade wenig Rocotos...:roflmao::laugh::roflmao::laugh: âšŸđŸ„ŽđŸŽŸâšŸđŸ„ŽđŸŽŸâšŸđŸ„ŽđŸŽŸâšŸđŸ„ŽđŸŽŸ

puno.jpg


der arbeitet jetzt an der nÀchsten Fuhre ... .
1. Jahr: 25 StĂŒck. 2. Jahr 202 StĂŒck. 3.Jahr ? in Arbeit
 
Cuzco Manzano Amarillo (Birnen-Rocoto)
ausgepuhlt von meinem gelben
Die Cuzco Orange habe ich bei Alexander bestellt.
Auf Webfotos sieht die Cuzco Manzano Amarillo von der Form her tatsÀchlich anders aus.
Martin, magst Du die Amarillo fĂŒr mich mal beschreiben? Vielleicht wĂ€re sie auch etwas fĂŒr mich... :woot:
Babsie = tanuswaldfee
Ach soooo... Alles klar! :thumbsup:
 
Cuzco Manzano Amarillo.
Meiner wurde nicht viel beschnitten er darf also leben.
Es geht hinauf bis auf 2,5m , im Winter mit Lampe. KĂŒbel ist (noch) 50L. Versorgung: "Naranja", im Sommer hier und da mal Vinasse mit in die Kanne.
FrĂŒchte: bis 80g schwer. 1. Jahr: 2 -- 2.Jahr: 172 -- 3.Jahr ist seine laufende Saison.
Die Dachlatten sind weg, er bekam 2 schöne 1,8m hohe Spaliergitter, genau so wie beim Puno Pica orange. Die brauchen das damit sie nicht zusammenbrechen wenn sie soviele Rocotos haben.

amarillo.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist wie bei allen Chilis, nur sind die Pflanzen etwas grĂ¶ĂŸer. Ich rate aber davon ab mehrere davon zu halten, so ein Amarillo liefert locker 10kg Rocotos und man hat dann 12 Monate Zeit zum essen, dann gibts Nachschub 😎
 
Das heißt die SchĂ€dlinge sind noch schwieriger in den Griff zu bekommen. Was machst du vorbeugend und was wenns akut ist?
Andi, ich denke, dass man schon vorbeugend - auch immer wieder zwischendurch - handeln muss, sobald man die großen Pflanzen reinnimmt. In meinem ersten Chili-Anbaujahr hatte ich die Rocoto Marlene zum letzten Abreifen fĂŒr eine ganz, ganz kurze Zeit indoor. Der Lausbefall lĂ€sst sich wohl nicht vermeiden. Und Neem sowie andere sanfte Mittel waren da keine große Hilfe. Immer mal wieder Careo vielleicht?
 
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