Getsome
Jalapenogenießer
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PriChiFaa Chili, recht viel Blüte und die Biene Maya ist auch da.
Die erste beeren schon zu sehen. Wenn der Oktober nicht zu dunkel ( regnerisch ) wird, könnte noch etwas gelingen.

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Warum dörrst Du denn so lange und bei so heißen Temperaturen? Aus meiner Erfahrung heraus schmeckt Alles besser bei schonender Dörrung und nicht so "durchgebacken". Ich denke Chili verlieren auch an Schärfe bei so langer hoher Temperatur.Dörre gerät für 15 Stunden auf 70 Grad
Ist halt so passiert, aber ich bezweifele ob das durchgebakken wird. Die sahen nachher gut aus und roch auch gut. Bei 10 Stunden auf 40 Grad war das vorher nicht richtig trocken also habe ich erfahren. Ob die schärfe verlieren, kannst ja in meinem Bericht lesen. Das haut rein wie sau. Also brennt nachwievor. Etwas an verlust hitze kein problem, das zeug ist schon scharf genug für zwei messerspitzen auf 1 liter Sose. Und dabei naja bio aktivität bei solch kleine mengen nur für gesundheit, ist so klein, nicht nennenswert. Das meiste holt man aus der Malzeit an sich. Geschmack ist mir wichtigerWarum dörrst Du denn so lange und bei so heißen Temperaturen? Aus meiner Erfahrung heraus schmeckt Alles besser bei schonender Dörrung und nicht so "durchgebacken". Ich denke Chili verlieren auch an Schärfe bei so langer hoher Temperatur.
Ich dörre mitteldickschalige Chili in Stücken (ca. 1 cm2) immer bei 39 Grad ca. 10 Stunden. Geht super. Unter 40 Grad ists auch aus anderen Gründen gesünder - Bioaktivität, Enzyme und sowas - wenn Du es genauer wissen willst, mußte mal im Netz schauen. Stichwort Rohkostqualität.
...weil ich es gerade las, die sind nur bedingt freilandtauglich, Gewächshaus ist sicher besser. Hier sind dann doch einige von unten faulig geworden....San Marzano
Da gibst einen satz um die Ohren, wenn mir was an die Tomaten Chili kommt. Die Pflanzen gehen teilweise aufs Kuchen.... ehhh Küchendach anbau. Der rest ins gewächshaus. Zu wenig Platz halt.Hühner und Chilipflanzen sind keine gute Kombination. Eins von beiden wirst du einzäunen müssen
. Die Schädlinge von den Chilis fern halten wird im nächsten Jahr meine größte Aufgabe
.
Schönen Gruß
Thorsten