mph Dauersaison - Trinidad Hornet

Bin gespannt wie Balkonien nächstes Jahr beim Dir läuft. Indoor bist Du ja schon ausgestattet für den Winter oder kommt noch eine Pflanze dazu?
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine Golden Limon F3 long kommt noch dazu. Die soll aber später auf die Fensterbank.

Die Trinidad Hornet sollen sich ausbreiten können.
 
So sehen die ersten Früchte der Trinidad Hornet aus:

full


full


Bei der dritten Pflanze gibt es nun auch Fruchtansätze.
 
Ich bin mal gespannt ob die drei Pflanzen meine Erwartungen erfüllen. Bisher sieht es gut aus. Ziel sind neben der passenden Fruchtform, Farbe, Aroma und Schärfe mindestens 1000 Früchte und mindestens 5kg Ernte bei den drei Pflanzen zusammen. Das müsste eigentlich sogar übertreffbar sein. Die alte Trinidad Hornet hatte 438 Früchte mit insgesamt 1,8kg.

Da es outdoor immer so stark wetterabhängig ist muss ich drinnen wieder etwas rum spielen und mir ein Ziel dafür setzen. Mittlerweile habe ich auch wieder etwas probiert und bin mal gespannt ob es etwas bringt. Ich habe die Erde mit einem Mittel geimpft, dass Huminsäuren, Trichoderma harzianum und irgendein Algenzeugs enthält.
 
Ziel sind neben der passenden Fruchtform, Farbe, Aroma und Schärfe mindestens 1000 Früchte und mindestens 5kg Ernte bei den drei Pflanzen zusammen. Das müsste eigentlich sogar übertreffbar sein.

5 kg Material :whistling:
Alles Gute

und vor allem die optimale Fruchtform eine schöne Farbe und feines Aroma wünsche ich dir bei der F5
 
Heute habe ich Rocoto-Rindswurst gemacht. Gut geschmeckt hat sie. Die Füllung der Wursthüllen mit dem Fleischwolfs mit entsprechendem Aufsatz war aber sehr mühsam. Ich habe die richtige Technik noch nicht raus. Mit Rinderfett muss man auch sehr aufpassen. Darin sind immer wieder Stückchen, die sich nicht vollständig klein kuttern lassen. Gebraten war die Wurst dann wie eine rote Bratwurst aber mit Rocotoschärfe und etwas Raucharoma, da ich Pulver von geräucherten Rocotos verwendet habe.

full
 
Leider sind recht viele kleine Luftblasen unter der Wursthülle. Dort platzt dann die Wurst beim braten auf.
 
Sieht klasse aus. :thumbsup:
Einfach die Wurst mit einer Gabel an ein paar Stellen anstechen und sie platzt nicht mehr.
 
Ernte vom 15.11.2015, heute wurden die Pflanzen vom Balkon entsorgt. Es gab noch eine Schüssel grüne Rocotos, Türkische Spiralpeperoni, Pimientos de Padron und drinnen nachgereifte Golden Limón F4. Insgesamt kam mehr als 1kg Ernte zusammen. Nächstes Wochenende soll es Nachtfrost geben und bis dahin wird sowieso draußen nichts mehr reif. Der kühle Wind hatte den Pflanzen bereits zugesetzt.

full
 
In der letzten Woche haben die drei Trinidad Hornet F5 gut zugelegt. Alle drei haben Früchte angesetzt. Dank einer Vibratorbestäubung führt die Mehrzahl der Blüten zu einem Fruchtansatz. Die Pflanzen sind nun etwa drei Monate und drei Wochen alt.

full


full
 
Zurück
Oben Unten